Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
7 / 6 / 1
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 501
1

Ошибка при открытии файла TFileStream.Create

13.02.2016, 18:36. Просмотров 1609. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В общем мне нужно: если не удается найти файл, то пропустить ошибку и идти дальше, а то код после ошибки не идет дальше.
Пример:
Delphi
1
2
3
FS := TFileStream.Create('D:\1.dll', fmOpenRead);
edit1.Text:=(IntToStr(FS.Size div 1024));
fs.Free;
если данного файла не удается найти, то пропустить действие узнавания размера файла и ошибку не выводить

желательно код, спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2016, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

TFilestream.create [cannot create file]
function bat: string; begin with...

TFileStream.Create права администратора
Создаю файл для записи: var StreamClose: TFileStream; dir: string; begin dir :=...

Ошибка при открытии файла
Ребят помогите, взял у друга приложение "Пазлы" в делфи, но при запуске в делфи выскакивает ошибка...

Ошибка при открытии файла
Запускаю программу на выполнение for i:=0 to k-1 do if MatchesMask(Spisok, '*ir.zak') then ...

__________________
4
Пишу на Delphi...иногда
1419 / 1276 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
13.02.2016, 18:44 2
Цитата Сообщение от Valimer Посмотреть сообщение
если не удается найти файл
варианты:
1 предварительно проверить через FileExists существование файла
2 использовать обработчик ошибок - при отсутствии файла TFileStream генерирует ошибку, которую можно отловить с помощью try ... except
0
7 / 6 / 1
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 501
13.02.2016, 18:45  [ТС] 3
Мне 1 вариант нравится больше, можно код?
0
Пишу на Delphi...иногда
1419 / 1276 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
13.02.2016, 18:48 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Valimer как решение

Решение

Цитата Сообщение от Valimer Посмотреть сообщение
желательно код
применительно к варианту 2 Writing the Try Block

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Valimer Посмотреть сообщение
можно код?
код чего?
если FileExsits(имя файла) то // файл существует
иначе // файл неусществует
1
7 / 6 / 1
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 501
13.02.2016, 18:48  [ТС] 5
благодарю, вы очень помогли
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2016, 18:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ошибка Access violation при открытии файла
При открытии файла, выдает ошибку "Access violation...." (скриншот прикрепил). Подскажите...

При открытии любого файла Project появляется ошибка: "address 005c53c"
При открытии любого файла Project вылазит такая вот ошибка:

Ошибка в TFileStream
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

ProgressBar при открытии файла
Всем драсьте. Как сделать, чтобы при открытии файла (.txt) показывал ProgressBar т.е якобы он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.