Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
Sniper
96 / 64 / 4
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 326
1

Доступ к обьектам созданых програмно на вкладках PageControl

19.09.2010, 03:38. Просмотров 1857. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Возник следующий вопрос. У меня на форме есть TPageControl без единой вкладки.
После запуска програмы, при нажатии кнопки, создаётся вкладка а на ней поле РичЕдит. Вопрос в следующем, как совершить доступ к етому РичЕдит? Активная вкладка определяется вот так:
PageControl1.ActivePage а как совершить доступ к обьектам которые на етой вкладке созданы?
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2010, 03:38
Ответы с готовыми решениями:

PageControl, горизонтальный Caption при вкладках слева
Всем привет, помогите: у PageControl если переместить вкладки в бок то тест тоже поворачиваеться,...

Ошибка при закрытии вкладки созданой програмно в PageControl
Здраствуйте. Такое дело. На форме есть PageControl(без вкладок), вкладки создаются програмно, и на...

Размещение таблиц на вкладках PageControl
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, как разместить разные таблицы на разных вкладках...

Доступ к обьектам TForm
Задача в следующем: есть TForm и в на нём лежит порядка 100 кнопок. Кнопки имеют определённые...

7
210 / 210 / 20
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 847
19.09.2010, 10:53 2
Delphi
1
2
3
  for I := 0 to PageControl1.ActivePage.ControlCount - 1 do
    if PageControl1.ActivePage.Controls[I] is TRichEdit then
      TRichEdit(PageControl1.ActivePage.Controls[I]).Text:='Доступ к компоненту';
Добавлено через 2 минуты
Покажите код как вы создаете дополнительную вкладку.
1
Sniper
96 / 64 / 4
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 326
19.09.2010, 14:05  [ТС] 3
Создаю вкладку вот так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure AddPage(ACaption: string; AControl: TPageControl);
var NewPage: TTabSheet ;
NewSEdit: TRichEdit;
begin
  NewPage := TTabSheet.Create(AControl.Owner);
  NewPage.PageControl := AControl;
  NewPage.Caption := ACaption;
  NewPage.Show;
  AControl.TabWidth :=0;
  NewSEdit :=  TRichEdit.Create(Teditor// ето главная форма);
  with NewSEdit do
    begin
      //Здесь задаю параметры РичЕдита
    end;
    NewSEdit.Name:='SEdit'+IntToStr(AControl.PageCount);
    NewSEdit.Clear;
end;
И ищё, обезательно ли создавать цыкл если на каждой вкладке только один обьект?
0
КотЪ
219 / 219 / 60
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 688
19.09.2010, 14:16 4
Цитата Сообщение от dimafe6 Посмотреть сообщение
если на каждой вкладке только один обьект
... и он гарантированно РичЭдит, тогда полагаю нужна только последняя строчка из кода Башира:
Delphi
1
TRichEdit(PageControl1.ActivePage.Controls[0]).Text:='Доступ к компоненту';
1
Sniper
96 / 64 / 4
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 326
19.09.2010, 14:37  [ТС] 5
Всем спасибо, сейчас попробую и отпишусь...

Добавлено через 5 минут
Вроде работает, ищё раз всем спасибо

Добавлено через 7 минут
Вот токо одна небольшая проблемка. Когда я пишу вот так:
RichEdit(Точка)То здесь список всех методов и процедур(В окошке), а если вот так:
TRichEdit(PageControl1.ActivePage.Controls[0])(Точка)То у меня не показываются методы.
Ето так надо? Тоесть прописывать все методы вручную?
0
210 / 210 / 20
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 847
19.09.2010, 19:59 6
Цитата Сообщение от dimafe6 Посмотреть сообщение
Вот токо одна небольшая проблемка. Когда я пишу вот так:
RichEdit(Точка)То здесь список всех методов и процедур(В окошке), а если вот так:
TRichEdit(PageControl1.ActivePage.Controls[0])(Точка)То у меня не показываются методы.
Ето так надо? Тоесть прописывать все методы вручную?
Нет, это иногда среда разработки так глючит, по идеи должно все показывать.
0
КотЪ
219 / 219 / 60
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 688
20.09.2010, 12:23 7
Среда не глючит. Доступные варианты завершения кода выдаются только после экземпляров класса, а не после самих классов.
0
210 / 210 / 20
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 847
20.09.2010, 19:56 8
А разве приведение типов и экземпляр класса не одно и то же? Я так понял вы имеете ввиду сам класс и его статические методы, но ведь TEdit(Sender).Text это же свойства не статическое а свойства экземпляра класса.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2010, 19:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

доступ к обьектам из разных классов
Вопрос в коде interface I{} abstract class Base { public $a; function...

Доступ к MainMenu и PageControl другого приложения
Здраствуйте! Есть задача управления сторонней программой, кторая также написана на делфи....

Как програмно заблокировать доступ к папке в Windows XP
Всем здравствуйте! У меня такая ситуация... Я хочу написать программку, которая паролила бы...

Книга по Com-обьектам
Подскажите пожалуйста толковую книгу по сом технологиям на русском языке


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.