Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
12 / 12 / 3
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 139
1

Защита файлов

06.03.2016, 18:30. Просмотров 308. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вечер добрый!
Предыстория: есть несколько файлов. они заархивированы под паролем(каждый файл в своем архиве). Пользователю дана возможность открывать эти файлы из программы.
Вопрос: т.к. прямо из архива эти файлы не посмотреть мне приходится их разархивировать во временную папку, тем самым давая пользователю скопировать эти файлы. Как бы мне их защитить? Что бы пользователь либо не смог скопировать эти файлы из временной папки, либо что бы эти файлы были не читаемы для него при запуске не из программы(файлы pdf)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2016, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Защита файлов
Я хочу в Delphi Borland 7 организовать функцию зашиты фалов к примеру HOSTS ( как например...

Защита файлов и папок
Я проошу прощения если данный вопрос разместил не в том разделе, уважаемые профи, помагите хочу...

Защита файлов?
В операционной системе Windows XP есть скрытая папка dllcache объёмом более 400 МБ. Она содержит...

Защита файлов
В общем сделал админку для сайта, проверяю авторизован ли пользователь вот так:...

11
86 / 82 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 764
06.03.2016, 18:33 2
можешь их зашифровать, и тогда не важно скопирует он их или нет, ключ шифрования только у тебя
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 139
06.03.2016, 19:10  [ТС] 3
Хм, перед тем как открыть файл мне его нужно будет дешифровать. В этот момент и скопировать можно будет =(
0
Пишу на Delphi...иногда
1417 / 1275 / 285
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
06.03.2016, 20:03 4
Цитата Сообщение от alfikss Посмотреть сообщение
т.к. прямо из архива эти файлы не посмотреть мне приходится их разархивировать во временную папку
как осуществляется просмотр файлов? (в ассоциированной программе или в своей программе, которая работает с архивом)
имхо, стоит осуществлять распаковку в поток (Stream) и его уже отдавать для дальнейшей работы
0
834 / 729 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
06.03.2016, 20:11 5
Цитата Сообщение от alfikss Посмотреть сообщение
(файлы pdf)
Это плохо.

Если были бы другие файлы картинок или текстовиков- можно было бы открыть их в памяти, они вроде и есть но от туда их недостать.
Хотя до этого думаю файлы все равно пришлось бы открыть на какое то время во временную папку а потом скопировать их в память и сразу удалить файлы.

Хотя думаю возможно и pdf в памяти держать..
А может даже и в память сразу возможно распаковать. Не пробовал, небыло нужды.

Вобщем рули в сторону-

TFileStream
TMemoryStream

Там держи файлы и используй для загрузки в программу LoadFromFile и LoadFromStream
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 139
06.03.2016, 20:23  [ТС] 6
Файлы открываются с помощью ридера, который установлен у пользователя(хотя это и не принципиально, т.к. нет проблем сделать просмотр из своей программы). Я думал по поводу потоков, но не имею понятия как оттуда открыть файл=( Я могу извлечь файл из архива прямо в потом используя функцию модуля, которым пользуюсь(ExtractToStream), а вот как потом открыть оттуда этот файл для просмотра мозгов не хватает.
0
834 / 729 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
06.03.2016, 21:09 7
Цитата Сообщение от alfikss Посмотреть сообщение
Файлы открываются с помощью ридера, который установлен у пользователя
Это тоже плохо.

Программа не твоя и заставить ее работать по твоему велению и по твоему хотению будет не так то просто.
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 139
06.03.2016, 21:28  [ТС] 8
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
Программа не твоя и заставить ее работать по твоему велению и по твоему хотению будет не так то просто.
Дак мне и не надо))) Как открыть файл загруженный в MemoryStream?
0
4344 / 3605 / 1217
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,020
Записей в блоге: 17
06.03.2016, 21:41 9
никак
если программа просмотра работает с файлом, она есс-но хочет файл
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 139
07.03.2016, 06:34  [ТС] 10
Хорошо, тогда как мне защитить этот файл?
0
4344 / 3605 / 1217
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,020
Записей в блоге: 17
07.03.2016, 07:04 11
перед тем, как дать его программе, всяко надо его "раззащитить"
следовательно, можно его в этот момент спереть
для "пионеров" будет достаточно, чтобы файл был где-нибудь в temp каталоге с именем #JHD(@#&$.frFD091 ))
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 139
07.03.2016, 10:29  [ТС] 12
Пока так и сделано...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2016, 10:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Защита файлов
Есть программа, которая поверх всех окон, она не дает остальным программам работать, пока пароль не...

Защита подключаемых файлов
Здравствуйте, гуру безопасности PHP скриптов :) При разработке сайтов я частенько пользуюсь...

Защита файлов от копирования
Подскажите, А такую схему можно реализовать для любых типов файлов??? и как клиент даст ID? Это...

Защита файлов на носителях
Приветствую всех. Стоит задача (довольно тривиальная на мой взгляд, однако) по защите файлов на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.