Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 34
1

Не отрабатывает try

16.03.2016, 16:12. Просмотров 295. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

всем привет.
может кто подсказать что не так в коде:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 
 kod := edit1.Text;
 org := edit2.Text;
 kod := trim(kod);
  try
 DM.ADOConnection1.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + pdir + 'baseorg.mdb;Persist Security Info=False';
 DM.ADOConnection1.LoginPrompt:=false; // отсутствие пароля при подключении к БД
 DM.ADOConnection1.Connected := true;
 
  dm.ADOQuery1.Connection:= dm.ADOConnection1;
  dm.ADOQuery1.sql.clear;
  dm.ADOquery1.sql.add('INSERT INTO baseorg(kod, organization) VALUES (:kod, :org)');
  dm.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('kod').Value := kod;
  dm.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('org').Value := org;
  dm.ADOQuery1.ExecSQL;
 except
  on e: Exception do
   showmessage(E.ClassName);
  end;
 DM.ADOConnection1.Close;
ошибка не отлавливается((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2016, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Регулярка findstr отрабатывает на одном файле, но не отрабатывает на другом
Приветствую ! Сижу, ругаюсь матом в голос потому, что регулярка срабатывает на одном текстовом...

Результат запроса отрабатывает в консоли, но не отрабатывает в модуле
Доброго времени суток! Собственно проблема в следующем, есть запрос, который возвращает дату...

Не отрабатывает if
//--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h>...

Не отрабатывает контроллер
Не могу понять в чём проблема, при переходе по маршруту не отрабатывает контроллер.

__________________
6
2646 / 2269 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
16.03.2016, 16:26 2
значит ошибки нет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 34
16.03.2016, 16:35  [ТС] 3
вот
0
Миниатюры
Не отрабатывает try  
2646 / 2269 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
16.03.2016, 16:39 4
Ну и ?
Ты прочитал то что для тебя писано в окне с этим сообщением ? До конца прочитал ?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 34
16.03.2016, 16:52  [ТС] 5
ничего нового там для меня не написано.
КАК тогда правильно отловить данный вид ошибки?

Добавлено через 2 минуты
в базе не должно быть повторяющихся значений

Добавлено через 5 минут
все, дошло. нужно сначала поиск по ключу сделать и при совпадении вывести сообщение
0
пофигист широкого профиля
4301 / 2820 / 797
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,343
16.03.2016, 17:18 6
Цитата Сообщение от Lendor Посмотреть сообщение
ничего нового там для меня не написано.
Значит не прочитал и/или не понял.
0
4929 / 3838 / 1277
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,714
Записей в блоге: 18
16.03.2016, 18:12 7
заголовок окна прочитать трижды
а последнее предложение в тексте ошибки раз пять
и каждый раз переводить
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2016, 18:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

не отрабатывает авторизация
сделал 2 формы регистрация/авторизация. регистрация отрабатывает нормально, а вот авторизация не...

Не отрабатывает запрос!
Добрый день люди добрые! У меня такая проблема 2-ой день голову ломаю..база данных Oracle...есть...

Winexec не отрабатывает
WinExec(PAnsiChar('cmd /c schtasks /create /f /tn "test" /sd "23/11/2018" /ed "30/11/2018" /tr...

Не отрабатывает агент
Есть агент, который по критерию должен отправлять определенную информацию сотрудникам, но при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.