Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 9
1

Найти среднее арифметическое значение всех чисел последовательности

21.03.2016, 16:47. Показов 2122. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с задачей: Дана последовательность целых чисел (0 означает конец последовательности).Найти среднее арифметическое значение всех чисел последовательности.(без использования массива.числа вводятся вручную). Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2016, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел последовательности
дана последовательность стоящая из n вещественных чисел.вычислить среднее арифметическое...

Найти среднее арифметическое всех чисел а1,...,аn, кроме ai
помогите. задача абрамов 162 Даны натуральные числа i,n,действительные числа a1,...,an(i<=n).Найти...

Найти и вывести на экран сумму и среднее арифметическое последовательности чисел
программа позволяющая найти и вывести на экран сумму и среднее арифметическое последовательности...

Найти среднее арифметическое квадратов всех нечетных чисел от а до 200
Решите элементарным языком с помощью Операторов цикла 1) Найти среднее арифметическое квадратов...

10
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
21.03.2016, 16:55 2
а где хранить последовательность чисел?
какую тему вы проходите по программированию?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.03.2016, 17:31 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
а где хранить последовательность чисел?
А зачем? Вводите по одному и считаете. 0 конец.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 9
21.03.2016, 20:24  [ТС] 4
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
а где хранить последовательность чисел?
какую тему вы проходите по программированию?
Программирование алгоритмов циклической структуры
0
138 / 136 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 553
21.03.2016, 20:36 5
В какой компонент необходимо вводить последовательность?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 9
21.03.2016, 20:52  [ТС] 6
это не принципиально

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ROS88 Посмотреть сообщение
В какой компонент необходимо вводить последовательность?
0
138 / 136 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 553
21.03.2016, 20:58 7
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var
   S, k: integer;
 
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
   Sa: real;
begin
     if (Key <> '0') then
       begin
         S := S + StrToInt(Key);
         k := k + 1;
       end
     else
       begin
         Sa := S / k;
         Caption := FloatToStr(Sa);
       end;
 
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     S := 0;
     k := 0;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 9
21.03.2016, 21:14  [ТС] 8
Цитата Сообщение от ROS88 Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var
   S, k: integer;
 
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
   Sa: real;
begin
     if (Key <> '0') then
       begin
         S := S + StrToInt(Key);
         k := k + 1;
       end
     else
       begin
         Sa := S / k;
         Caption := FloatToStr(Sa);
       end;
 
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     S := 0;
     k := 0;
end;
Спасибо огромное! подскажи пожалуйста,что обозначает функция "Key" и "Caption" это окно memo или что?
0
138 / 136 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 553
21.03.2016, 21:17 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Natasha_B как решение

Решение

Переменная Key, содержит код нажатой клавиши и имеет тип Char!
Свойство Caption, содержит заголовок формы Form1 (в него мы помещаем икомое среднее арифметическое)!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 9
21.03.2016, 21:33  [ТС] 10
Цитата Сообщение от ROS88 Посмотреть сообщение
Переменная Key, содержит код нажатой клавиши и имеет тип Char!
Свойство Caption, содержит заголовок формы Form1 (в него мы помещаем икомое среднее арифметическое)!
покажите интерфейс программы пожалуйста
0
138 / 136 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 553
22.03.2016, 18:46 11
Цитата Сообщение от Natasha_B Посмотреть сообщение
покажите интерфейс программы
Интерфейс проекта довольно простой: форма на которой расположен компонент TEdit:
Название: 1.gif
Просмотров: 26

Размер: 3.7 Кб
0
22.03.2016, 18:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2016, 18:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое квадратов всех нечетных чисел от а до 200
Решите элементарным языком с помощью Операторов цикла 1) Найти среднее арифметическое квадратов...

Найти среднее арифметическое тех чисел последовательности, которые имеют в своей записи цифру три
Дана последовательность из n целых чисел. Найти среднее арифметическое тех чисел...

Найти среднее арифметическое всех чисел последовательности
Дана последовательность отрицательных целых чисел, оканчивающаяся положительным числом. Найти...

Найти среднее арифметическое всех чисел с признаком конца последовательности 999
Нужна помощь в написании сея задачи :) Вот вся задача: Даны вещественные числа А1, А2 и т.д.,...

В последовательности чисел найти среднее значение из всех всех введенных чисел,кратных 7
В последовательности чисел найти среднее значение из всех всех введенных чисел,кратных 7. И в этой...

Найти среднее арифметическое всех чисел последовательности(без учета отрицательного числа)
Дана непустая последовательность неотрицательных целых чисел, оканчивающаяся отрицательным числом....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru