Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
23 / 23 / 30
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 344
1

Название кнопки чужого окна

14.04.2016, 14:37. Показов 1183. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ситуация такая: нужно получить надпись кнопки из программы, написанной на шарпе
Делаю так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
 SearchedWnd : HWND;
 str: string;
begin
SearchedWnd := FindWindow(nil, 'ESOC UI Beta 3');
SearchedWnd := FindWindowEx(SearchedWnd,0, PWideChar('Button'), nil);
SetLength(str, SendMessage(SearchedWnd, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0)+1);
SendMessage(SearchedWnd, WM_GETTEXT, length(str), Integer(PChar(str)));
ShowMessage(str);
end;
Но в итоге пустая строка. Так как проект на шарпе под рукой, я решил пойти обратным путем и узнать имя класса кнопки по ее названию
Delphi
1
2
3
SearchedWnd := FindWindow(nil, 'ESOC UI Beta 3');
SearchedWnd := FindWindowEx(SearchedWnd,0, nil, PWideChar('Reset'));
GetClassName(SearchedWnd, Nm, 255); // считываем название класса окна
В итоге вышел такой результат: WindowsForms10.BUTTON.app.0.2bf8098_r13_ad1

Вопрос такой: почему такое имя класса? почему не Button как это прописано в си шарпе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2016, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Handle чужого окна
Всем привет. Проблема в следующем: Есть окно посторонней программы, на ней расположено 2 поля для...

Изменение прозрачности чужого окна
подскажите плиз как сделать чужое окно полу прозрачным, вообще трекбаром менять прозрачность...

Обрезка части чужого окна
Как из чужого окна взять какую-то часть. Ну, к примеру в Google Chrome. Взять часть панели которая...

Смена раскладки клавиатуры чужого окна
ShowWindow(h,SW_SHOW); BringWindowToTop(h); SetForegroundWindow(h); //PostMessage(h,...

3
289 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 27
14.04.2016, 16:20 2
Потому что класс кнопки текст кнопки это различные вещи, качаете InqSoft Window Scanner, наводите на вашу кнопку и читаете вдумчиво.
0
23 / 23 / 30
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 344
14.04.2016, 16:45  [ТС] 3
Как бы я знаю это. Вопрос был совсем в другом. Тут тема даже больше не про делфи, а си шарп
0
289 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 27
14.04.2016, 17:11 4
Я бы голову не забивал, имя класса статично ? Ну и фиг с ним с этим .NET-ом и его нюансами.
0
14.04.2016, 17:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2016, 17:11
Помогаю со студенческими работами здесь

WH_KEYBOARD_LL Хук, русские буквы из чужого окна
Всем привет! Перехватываю нажатия клавиш... но к сожалению не получается перехватить буквы с...

При открытии дочернего окна, отображаются формы и кнопки с основного окна; как исправить?
при открытии дочернего окна, отображаются формы и кнопки с основного окна, как можно исправить? ...

Чтение информации из чужого окна в 64-bit OS
Привет! Процедура проверяет открыто ли окно Диспетчера задач, и если открыто - считывает из него...

Ввод данных в поля login;pass чужого окна
Доброго времени... Есть такое окно: Нужно в поле Username\Password вписать значение из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru