0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 9
1

Дано 30 чисел Найти максимальное и минимальное число среди введенных и их порядковый номер

14.04.2016, 15:38. Показов 1678. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано 30 чисел. Найти максимальное и минимальное число среди введенных и их порядковый номер.
Delphi 7
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2016, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Определить в массиве максимальное среди четных и минимальное среди отрицательных чисел
дан массив из 10 целых чисел определите максимальное среди четных и минимальное среди отрицательных.

В заданном массиве целых чисел найти максимальное и минимальное число
В заданном массиве целых чисел найти максимальное и минимальное число, использую функции...

Найти максимальное (минимальное) значение среди всех введенных пользователем чисел
Делая задачу столкнулся со странной проблемой. Подскажите пожалуйста альтернативное решение или ...

Найти минимальное число среди положительных чисел и максимальное число среди отрицательных чисел
Никак не могу понять ,как написать эту программу.Помогите пожалуйста. Задан одномерный массив А...

3
15 / 15 / 4
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 93
14.04.2016, 18:27 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var
Ar:array [0..29] of integer;
max,min,i,Imin,Imax:integer;
begin
for i:=0 to 29 do
   begin
      Ar[i]:=Random(40)-20;
      write(Ar[i]);
   end;
readln();
 
min:=Ar[0];
max:=Ar[0];
 
for i:=0 to 29 do
  begin
    if Ar[i]<min then  begin min:=Ar[i]; Imin:=i+1; end;
    if Ar[i]>max then begin max:=Ar[i]; Imax:=i+1; end;
  end;
 
writeln('Min = ' + min + ' index =   ' + Imin);
writeln('Max = ' +max + ' index =   ' + Imax);
readln;
end.
0
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
15.04.2016, 08:26 3
Nehemian, если минимальных/максимальных чисел несколько будет ? тогда этот код узнает порядковый номер последнего минимального/максимального
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 93
15.04.2016, 11:45 4
да.
0
15.04.2016, 11:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2016, 11:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальное число среди чисел, введенных с клавиатуры
Найти максимальное число среди чисел, введенных с клавиатуры. Признак конца ввода-0.Вывести...

Найти максимальное число среди чисел введенных с клавиатуры
Найти максимальное число среди чисел введенных с клавиатуры, признак конца ввода 0, вывести...

Нейти максимальное и минимальное число среди введенных
Как дописать код не пойму максимальное нашел а минимальное не могу! Заранее спасибо ...

Найти максимальное число среди чисел последовательности, введенных после последнего отрицательного
В числовую переменную последовательно вводятся вещественные числа, количество которых заранее не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru