Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 31
1

Как сделать, чтобы по нажатию на определенную ячейку StrinGrid появлялась одна из нужных мне картинок?

15.04.2016, 11:13. Показов 815. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

как сделать,чтобы по нажатию на определенную ячейку stringrid появлялась одна из нужных мне картинок?
допустим как на вложении
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Как сделать, чтобы по нажатию на определенную ячейку StrinGrid появлялась одна из нужных мне картинок?  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2016, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы по клику на картинке в форме появлялась ещё одна.(реплики персонажа)
Как сделать так, чтобы по клику на картинке в форме появлялась ещё одна. Пользователь кликает на...

Как сделать так чтобы при открытие дочерних форм (через MainMenu) появлялась только одна вкладка TabSet
Такая ситуация, существует главная форма и дочерние(MDI), как сделать так чтобы при открытие...

Как сделать чтобы в таблицу записывались данные в определенную ячейку из определенной книги?
есть таблица, как сделать чтобы в эту таблицу записывались данные в определенную ячейку из...

Как сделать так, чтобы по нажатию кнопки открывалась только одна форма?
Ситуация такова, что есть 20 различных элементов toolStripMenuItem, по нажатию каждого из которых...

9
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 575
Записей в блоге: 2
15.04.2016, 11:21 2
Делай лучше такие вещи в html canvas )
0
5027 / 3920 / 1296
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,033
Записей в блоге: 18
15.04.2016, 11:47 3
при чем тут HTML ?
простой paintBox
трех дней не прошло точно такая же тема была
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 31
15.04.2016, 13:24  [ТС] 4
Сказал,преподаватель,что надо делать через стрингрид и картинки
А как,не понимаю
0
5027 / 3920 / 1296
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,033
Записей в блоге: 18
15.04.2016, 13:35 5
берешь imageList
загружаешь туда картинки все какие надо тебе
в событии OnDrawCell что-то типа

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
case GetCellStatus(ACol,ARow) of
      ssNone:;
      ssCircle: ImageList.Draw(sg1.Canvas, Rect.Left, Rect.Top, IMAGE_CIRCLE);
      ssLine1: ImageList.Draw(sg1.Canvas, Rect.Left, Rect.Top, IMAGE_LINE1);
...
      ssLine11: ImageList.Draw(sg1.Canvas, Rect.Left, Rect.Top, IMAGE_LINE11);
    end; // Case
и преподу передать на словах, что StringGrid - это визуальный компонент для отображения текстовой информации, а для рисования от руки есть, на худой конец, DrawGrid
для авторитету могу добавить стаж 20 лет в делфи разработке...
0
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 575
Записей в блоге: 2
15.04.2016, 13:59 6
>и преподу передать на словах, что StringGrid - это визуальный компонент для отображения текстовой информации
ага, примерно это я и имел в виду... Решения, даже если есть, выглядят довольно искусственно-сложными. В js же это пишется легко и приятно... )
0
5027 / 3920 / 1296
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,033
Записей в блоге: 18
15.04.2016, 14:10 7
эмм, в JS компоненты - это каша из всего, что вообще может оказаться на странице
и "легко и приятно" - оборотная сторона "как эта хрень вообще взлетает" ))))
0
3761 / 3204 / 846
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,174
Записей в блоге: 2
15.04.2016, 14:29 8
Цитата Сообщение от alexan0308 Посмотреть сообщение
В js же это пишется легко и приятно
я вот сейчас пытаюсь вывести на карту нужную инфу
http://codepen.io/anon/pen/KzoGQd?editors=0010

это жуть какая-то
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
createTimer: function() {
      if (this.timer) {
        this.clearTimer()
      }
      this.timer = setTimeout(
        () => 
      {
        this.closeBalloon()
        this.clearTimer()
      }, 
       this.closeTimeout)
    },
программирование на XML файлах
0
5027 / 3920 / 1296
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,033
Записей в блоге: 18
15.04.2016, 14:35 9
аналогично на JS я сделал map.ettu.ru

поэтому кроме как кашей не назвать ))))
0
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 575
Записей в блоге: 2
15.04.2016, 15:20 10
Ну не буду возражать, я ж про пример ТС, там то простого табле хватило бы ))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2016, 15:20

Изменять текст по нажатию на ячейку stringrid
Я понимаю, что я у мамы идиот, но все же Делаю void __fastcall...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.