Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
105 / 105 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
1

Часть строки или весь String сделать жирным шрифтом

17.04.2016, 23:31. Просмотров 4785. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Есть строка вида
Delphi
1
2
TextAkt := 'ЧП Иванов, именуемая в дальнейшем «Продавец» и '+Edit5.Text;
            TfrxMemoView(frxReport1.FindComponent('Memo5')).Memo[0] := TextAkt;
Мне нужно ЧП Иванов и текст взятый в Edit5.Text попали с жирным шрифтом в отчет frxReport1, это возможно?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2016, 23:31
Ответы с готовыми решениями:

Сделать часть текста жирным шрифтом
доброго времени суток. Пишу программу тестирования, и хотелось бы чтобы после вопроса ответ...

Часть макета строки можно сделать жирным?
Добрый день. а теперь та же самая задачка, только про жирный шрифт. ОАО "Кислый помидор", в лице...

Как в TreeView некоторые строки выделить жирным шрифтом?
Как в TreeView некоторые строки выделить жирным шрифтом? Спасибо.

CheckedListBox выделить некоторые элементы жирным шрифтом или цветом
CheckedListBox выделить некоторые элементы жирным шрифтом или цветом. возможно ли это? в ListBox...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
8
4846 / 3825 / 1275
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,678
Записей в блоге: 18
18.04.2016, 06:33 2
мемо - компонент с единым оформлением
вам нужен либо RichText, либо выделить Иванов в отдельный компонент, с другим оформлением
0
105 / 105 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
18.04.2016, 13:39  [ТС] 3
А в RichEdit можно отдельные слова делать жирными?
Суть в том, что у меня есть несколько Edit'ов, я беру из них данные, в коде добавляю свой текст, получается целая строка, вот в готовой строке и нужно некоторые слова выделить жирным.
0
586 / 453 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,386
Записей в блоге: 2
18.04.2016, 13:56 4
TRichEdit это RTF. WordPad знаете? В любой Windows есть.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.Clear;
RichEdit1.SelAttributes.Style:=[];
RichEdit1.SelText:='ЧП Иванов, именуемая в дальнейшем «Продавец» и ';
RichEdit1.SelLength:=0;
RichEdit1.SelAttributes.Style:=[fsBold];
RichEdit1.SelText:=Edit5.Text;
RichEdit1.SelLength:=0;
RichEdit1.SelAttributes.Style:=[];
RichEdit1.SelText:=' OLOLO';
end;
Добавлено через 2 минуты
А просто "в строке" выделять нельзя, там только символы.
Но по-хорошему надо почитать справку FastReport. Может там иначе надо вообще.
0
44 / 18 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,713
18.04.2016, 14:42 5
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
А в RichEdit можно отдельные слова делать жирными?
Суть в том, что у меня есть несколько Edit'ов, я беру из них данные, в коде добавляю свой текст, получается целая строка, вот в готовой строке и нужно некоторые слова выделить жирным.
RichEdit это RTF
Да там можно каждый символ своим цветом сделать. Для этого перед каждым выводом символа в SelAttributes меняем стиль.
Если у вас уже готовая строка и в ней нужно определенный текст делать определенным цветом тот тут функции Pos Copy
Pos(искомая фраза, текст где искать) возвращает 1 и более если искомая фраза найдена. 0 и менее если не найдена
Copy(текст где искать, позиция начало копирования, Длинна копируемой фразы)
Учтите что RichEdit не умеет сохронять в текстовом виде. Он сохраняет только в RTF формате
0
105 / 105 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
18.04.2016, 15:12  [ТС] 6
Мне вообще по идее формат RTF не нужен. У меня задача к существующему тексту добавить текст из Edit и передать его в Memo в FastReport, при этом чтоб часть этой переданной строки была жирным шрифтом.
Вариант делать разными компонентами не совсем подходит, так как ФИО у всех разное, разная длина и будут лишние пустые места в тексте.
0
44 / 18 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,713
18.04.2016, 15:15 7
Memo Нельзя определенную фразу делать жирным а остальное нет. Там весь текст одинаковым стилем всегда.
RichEdit только
Если вам надо сохранить текст из RichEdit в отдельную переменную то используете для этого отдельный тип TStringList так как RichEdit сохраняет в формате RTF
Delphi
1
2
3
4
RichEdit1.SelAttributes.Style:=[fsBold];
RichEdit1.SelText:='Имя:';
RichEdit1.SelAttributes.Style:=[];
RichEdit1.SelText:=' Имя';
Получим:
Имя: Имя
0
586 / 453 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,386
Записей в блоге: 2
18.04.2016, 19:06 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Digetix как решение

Решение

Не по теме:

И зачем повторять всё то же самое за мною..?

Цитата Сообщение от BOGG ART Посмотреть сообщение
TRichEdit это RTF.
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
RichEdit это RTF
Цитата Сообщение от BOGG ART Посмотреть сообщение
RichEdit1.SelAttributes.Style:=[];
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
RichEdit1.SelAttributes.Style:=[];
Ладно бы одновременно написали, а тут разница в час, даже больше.



Тогда вам надо ковырять сам FastReport. И выделение делать только через него, а передавать просто строку, возможно частями.
0
105 / 105 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
21.04.2016, 20:53  [ТС] 9
Всё оказалось намного проще. В FastReport в свойствах Memo поставить AllowHTMLTags в положение True, а коде Delphi передать туда данные с тегами <b>жирный текст</b>
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2016, 20:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Часть строки в Memo жирным текстом
Как сделать что бы в memo было примерно так: Цикл - разновидность.. Ну и дальше обычный текст, в...

Жирным шрифтом в тексте
к примеру есть сайт, с текстовым наполнением, каджая статья, так символов о 10000-20000, если тупо...

Выделение текста жирным шрифтом
Добрый день! Есть диапазон ячеек. В некоторых из них записан текст через точку. Необходимо...

Выделить категорию жирным шрифтом
как сделать глав категорию жирным, и шрифты менять к примеру параметры font-size: 1.4em; color:...

Выделить строку в ListView жирным шрифтом
Здравствуйте!Возможно ли выделить строку в ListView жирным шрифтом. Вот код кнопки которая...

Печать части файла ЖИРНЫМ шрифтом
Добрый день. Написал сюда потому что связано дело с печатью, хотя может надо было в &quot;новички&quot;. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.