9 / 9 / 6
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 178
1

Непонятки с шириной колонок у StringGrid

21.04.2016, 15:28. Показов 486. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте еще раз) Перелез с Delphi 7 на Delphi 10 Seattle и никак не могу понять как сделать так, что бы стринг грид сохраняла ширину колонок такой, какой я ее выставляю. Каждый раз при запуске проекта - выставленная ширина колонок сбрасывается. Обшарил весь инспектор объектов и так и не нашел что может за это свойство отвечать. Подскажите пожалуйста как исправить, а то хоть обратно в делфи 7 лезь(
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2016, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Как управлять шириной колонок в ComboBox?
В Combobox установлено некоторое количество колонок,скажем 4. По мере наполнения Combobox...

Управлять шириной колонок таблицы Word из Excel
Таблица в документе Word создана. Содержит 17 колонок Первая должна быть шириной 150 пт...

Рассчитать ширину колонок с учетом ScrollBar в StringGrid на всю ширину StringGrid
Здравствуйте, Требуется в StringGrid-ах автоматически рассчитать ширину колонок - что бы не было...

Непонятки со StringGrid
Нужно найти сумму 20 чисел, которые вводятся в StringGrid, и вывести эту сумму в Edit1. Чего я...

10
3866 / 3293 / 862
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,592
Записей в блоге: 2
21.04.2016, 15:38 2
sg.Colwidth[0]:=50;
0
9 / 9 / 6
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 178
21.04.2016, 15:43  [ТС] 3
Да нет, ну это то понятно что самому выставить в программе. А разве больше нельзя так что бы мышкой визуально отрегулировал как надо и оно так и осталось?
0
5057 / 3943 / 1303
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,146
Записей в блоге: 18
21.04.2016, 20:34 4
оно и остается
ничего не изменилось с тех пор в StringGrid
0
9 / 9 / 6
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 178
22.04.2016, 09:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
оно и остается
ничего не изменилось с тех пор в StringGrid
Оно не остается. Отрегулировал. Запустил. Ширина колонок стоит стандартная. Закрыл программу что бы выйти в обратно в компилятор - ширина колонок имеет ту ширину которую я выставил. Закрыл проект, открыл его снова - ширина колонок стоит стандартная. Вот такая вот фигня.
0
5057 / 3943 / 1303
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,146
Записей в блоге: 18
22.04.2016, 16:52 6
пруф
Миниатюры
Непонятки с шириной колонок у StringGrid  
0
9 / 9 / 6
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 178
22.04.2016, 16:57  [ТС] 7
пруф
Непонятки с шириной колонок у StringGrid
0
5057 / 3943 / 1303
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,146
Записей в блоге: 18
22.04.2016, 17:10 8
и прямо никакого кода нет?
0
9 / 9 / 6
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 178
22.04.2016, 17:21  [ТС] 9
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
и прямо никакого кода нет?
В смысле? Какого кода? Я создал новый проект что бы показать что не сохраняет позицию после запуска которую выставил в делфи визуально мышкой)
0
5057 / 3943 / 1303
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,146
Записей в блоге: 18
22.04.2016, 17:32 10
хм. вот и я просто кинул грид на форму...
0
9 / 9 / 6
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 178
22.04.2016, 17:37  [ТС] 11
Вот по тому я и создал эту тему( Фигня какая-то
Ну ладно, видимо только у меня так, и придется так сидеть и выставлять ширину в коде)

Ну и на этом спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2016, 17:37

StringGrid динамическая ширина колонок
День добрый! Скажите, можно ли как-то установить, чтобы ширина столбцов StringGrid менялась по...

Сравнение колонок StringGrid по строкам
Здравствуйте. Есть StringGrid1 и в нем есть колонки КолA, КолB, кол-во повторов по строкам (см....

StringGrid изначальное название колонок
Можно ли на этапе дизайна сделать таблицу из StringGrid, и некоторые столбцы и колонки озаглавить....

StringGrid как изменить шрифт колонок
Не всех колонок, а только верхних, есть таблица StringGrid1->Cells, как изменить шрифт у верхних...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.