Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 17
1

Вычислить сумму положительных элементов для каждой матрицы

07.10.2010, 16:05. Показов 1533. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, помогите пожалуйста с задачей, завтра сдавать надо, сделать надо в консольном приложение Pascal!Буду очень благодарен!"

Проверить, есть ли в целочисленной матрице А(6*7) элементы, равные заданному значению С, а в целочисленной матрице В(5*8) элементы, равные заданному значению Р. Вычислить также сумму положительных элементов для каждой матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2010, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Даны две матрицы. В каждой матрице вычислить минимум из положительных нечетных элементов и найти сумму этих минимумов.
Нужно написать программы(консольное приложение) в делфи самым простым способом без...

Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы.
Вычислить сумму квадратов положительных чисел. Вычислить сумму элементов каждой строки.

Вычислить сумму тех положительных элементов матрицы, которые стоят в строках, не содержащих нулевых элементов
Help. Нужно составьте программку для вычисления суммы тех положительных элементов двумерного...

Найти сумму отрицательных элементов в каждой четной строке и произведение положительных элементов в каждой нечётной стро
Дан двумерный массив размером M*N. Найти сумму отрицательных элементов в каждой четной строке и...

1
19 / 19 / 3
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 95
07.10.2010, 18:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Что то вроде того (возможны ошибки грамматические), элементы опиши сам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
readln(c);
 
k1:=0;
k2:=0;
sumA:=0;
sumB:=0;
for i:=0 to 6 do 
for j:=0 to 7 do
  begin  
  if a[i][j]=c then k2:=k2+1;
  if a[i][j]>0 then sumA:=sumA+a[i][j];
end;
 
readln(p);
for i:=0 to 5 do 
for j:=0 to 8 do
begin  
  if b[i][j]=p then k2:=k2+1;
 if b[i][j]>0 then sumB:=sumB+b[i][j];
end;
 
writeln('В матрице А:');
if k1>0 then
writeln(' есть равные элементы:',k1,'-штук');
else
writeln('Нет равных элементов.');
writeln('Сумма положительных=',sumA);
 
writeln('В матрице B:');
if k2>0 then
writeln(' есть равные элементы:',k2,'-штук');
else
writeln('Нет равных элементов');
writeln('Сумма положительных=',sumB);
0
07.10.2010, 18:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2010, 18:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму и число положительных элементов каждого столбца матрицы
День добрый. Друзья подскажите пожалуйста как сделать 2ю кнопку, чтобы она могла: Вычислить сумму...

Вычислить и вывести сумму первых положительных элементов нечетных столбцов матрицы
не могу переделать в delphi. написала программу на pascale.помогите пожалуйста. Вывести...

Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы В(9х9), находящихся над главной диагональю
Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы В(9х9), находящихся над главной диагональю.

В каждой четной по номеру строке матрицы найти минимальный элемент и вычислить сумму этих элементов
Помогите пожалуйста ) В каждой четной по номеру строке матрицы найти минимальный элемент и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru