0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 1
1

Как вывести нумерацию на панельки?

18.05.2016, 12:57. Показов 876. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
for i:=25 to 55 do
begin
  for k:=1 to 31 do
begin
  Pan:=FindComponent('Panel'+IntToStr(i));
  (Pan as TPanel).Caption:=IntToStr(k);
end;
end;
как построить условие проверки.
а то получается во всех панельках 31.

надо с 1 по 31.

значение циклов - константа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2016, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

MFC панельки. как?
Все доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как делаются боковые скрывающиеся панельки, как...

Как называются панельки под кварц?
Стоят в куче мест (на готовых платах), но ни в одной схеме нет обозначения сей детали. Приметы:...

как правильно паять панельки (DIP) на двухсторонней плате?
дорожки и дырки залудил, панельку вставил (плотно), паял снизу так как сверху панелька мешает. в...

Как выполнить нумерацию
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как выполнить нумерацию строк в Delphi 7? Есть кусочек кода,...

2
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
18.05.2016, 12:59 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var Pan:Tpanel;
 
 
for k:=1 to 31 do
begin
  Pan:=FindComponent('Panel'+IntToStr(k+24));
  Pan.Caption:=IntToStr(k);
end;
1
592 / 459 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,385
Записей в блоге: 2
18.05.2016, 14:04 3
Небольшая поправка: FindComponent вернёт не TPanel, а TComponent. А может же и не найти!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Var k: Integer; C: TComponent; P: TPanel;
Begin
For k:=1 To 31 Do
      Begin
      C:=FindComponent('Panel'+IntToStr(k+24));
      If Assigned(C) Then
            Begin
            P:=TPanel(C);
            P.Caption:=IntToStr(k);
            End;
      End;
End;
1
18.05.2016, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2016, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вернуть нумерацию в C#?
Здравствуйте. Есть такая разметка: <html> ... <div class="shop-name">rand</div> ... <div...

Как отключить нумерацию
Мешает

Как сделать сквозную нумерацию?
Есть список устройств. Вопрос таков - Создайте метод назначения уникальных идентификаторов для...

как сделать нумерацию на форме
Как сделать автонумерацию на форме, отчете В форму выводится информация из базы, но нужно добавить...

Как Организовать Нумерацию Документов
Задача возникает, если организовать в одной базе учет нескольких фирм. Как тогда нумеровать...

Как изменить нумерацию индекса в БД?
u menya v data base(access)v tablizah est kolonka index. ya hotel bi izmenit numeraziu indexa v...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru