Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 26
1

Clock

08.10.2010, 13:48. Просмотров 1101. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребят помогите

У меня задание "Цифровые часы"
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    tmr1: TTimer;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure tmr1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    tmr1Timer (tmr1)
 
    
 
end;
 
procedure TForm1.tmr1Timer(Sender: TObject);
begin
    label1.Caption :=timetostr(Now)+ ' PM';
end;
 
end.
Вот, и мне нужно как видите на скрине, тыкнув на 1ый Button (Верхний левый), чтобы вся форма переместилась в верхний левый угол и так же с другуми, соотвественно верхний правый, нижний правый и левый.
P.S и скажите как копировать правильно программу, я просто хз)))

просто подскажите куда и какую строку вписывать) я дальше сам разберусь,
Заранее спасибо
0
Миниатюры
Clock  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2010, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Clock (чередования)
Сменить отображаемую надпись чередованием текущей даты и времени. При отображении на надписи даты...

Автоматически сбрасываются частоты Core clock Шейдеров и Memory clock, AMD M2N-MX se plus
Добрый Вечер! У меня такая проблема: Во время игры падает фпс(Кол-во Кадров в секунду),нажимаю...

Возможно ли сделать отсчет времени в лотусе Clock In/ Clock Out
Привет лотусистам! Такая вот задача. Когда человек приходит на работу он в лотусе где то ставит...

Core clock и Memory Clock - что это за параметры?
Core clock и Memory Clock разъясните мне, пожалуйста, что это за параметры? По умолчанию Core Clock...

6
64 / 64 / 10
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 234
08.10.2010, 14:01 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); //верхний левый
begin
  Form2.Left := 0;
  Form2.Top := 0;
end;
 
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);//верхний правый 
begin
  Form2.Left := Screen.Width - Form2.Width;
  Form2.Top := 0;
end;
 
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);//нижний левый
begin
  Form2.Left := 0;
  Form2.Top := Screen.Height - Form2.Height;
end;
 
procedure TForm2.Button4Click(Sender: TObject);//нижний правый
begin
  Form2.Left := Screen.Width - Form2.Width;
  Form2.Top := Screen.Height - Form2.Height;
end;
0
13057 / 5843 / 1705
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
08.10.2010, 14:05 3
Ещё в приведённом коде желательно убрать "Form2.", либо заменить на "Self.".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 26
08.10.2010, 14:05  [ТС] 4
Form2.Left := Screen.Width - Form2.Width;

А можно прокомментировать?
что значит Screen
Спасибо большое)
0
13 / 13 / 4
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 47
08.10.2010, 14:09 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); //лево верх
begin
 form1.Top := 0;
 form1.left :=0;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);//право верх
begin
form1.Top := 0;
form1.left := Screen.Width-Form1.Width;//Screen.Width-ширина твоего экрана в пикселях
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);//право низ
begin
form1.Top :=  Screen.Height-Form1.Height;
form1.left := Screen.Width-Form1.Width;
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);//лево низ
begin
form1.Top :=  Screen.Height-Form1.Height;
form1.left := 0;
end;
0
13057 / 5843 / 1705
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
08.10.2010, 14:09 6
Screen : TScreen - этот объект автоматически создаётся при запуске приложения. И предоставляет сведения о параметрах экрана, о наличии и состоянии форм приложения, используемых шрифтах и пр.
0
64 / 64 / 10
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 234
08.10.2010, 14:10 7
Нда небольшие поправки в коде
вместо Screen.Height везде поставь Screen.WorkAreaHeight - означает то как и переводиться, иначе если панель задач автоматически не убираеться с экрана форма будет заходить за неё, а в принципе и вместо Screen.Width лучше Screen.WorkAreaWidth кто знает у кого где находить панель задач=)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2010, 14:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

clock()
Извиняюсь за тупой вопрос, больше негде спросить. выводит 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1 В...

Usleep и clock
Используя usleep выяснил, что функция clock возвращает некорректное значение. Но почему? Мне нужно...

LPC1343 clock
Уже два часа шурую по юзермануалу, но никак не могу догнать на какой частоте стартует проц. Точнее...

binary clock
всобственно вопрос как сделать бинарные часы? для борланда 6 не катит как я понел ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.