Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 23
1

Отрисовка

18.05.2016, 20:44. Показов 737. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Форумчани привет, есть код программы в коде текст пишется через канву на форме, НО при сворачивание формы и разворачивание, все что было написано на канве стирается, что делать???

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
procedure O_sobake(n:integer);
var a:integer;
begin
a:=20;
if n>0 then
while n>0  do
 begin;
 
Form1.Canvas.TextOut(10,a,'Как это было:');
a:=a+20;
 Form1.Canvas.TextOut(10,a,'У попа была собака - он ее любил.');
 a:=a+20;
 Form1.Canvas.TextOut(10,a,'Она съела кусок мяса - он ее убил.');
 a:=a+20;
 Form1.Canvas.TextOut(10,a,'Убил и закопал и на могиле написал:');
 a:=a+20;
 Form1.Canvas.TextOut(10,a,'');
 a:=a+10;
 
 
  Form1.Memo1.Lines.Add('');
  Form1.Memo1.Lines.Add('Как это было:');
  Form1.Memo1.Lines.Add('У попа была собака - он ее любил.');
  Form1.Memo1.Lines.Add('Она съела кусок мяса - он ее убил.');
  Form1.Memo1.Lines.Add('Убил и закопал и на могиле написал:');
  n:=n-1;
 end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n,e:integer;
begin
val(edit1.Text,n,e);
if e<>0 then
begin
showmessage('Натуральное число должно быть введено правильно!');
exit;
end;
 
if n<1 then
begin
showmessage('Натуральное число должно быть не меньше 1!');
exit;
end;
 
n:=strtoint(Edit1.Text);
Memo1.ScrollBars:=ssVertical;
O_sobake(n);
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;
 
end.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2016, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Отрисовка подменю
Нужно графически нарисовать меню. Например в том же блокноте. То, что отловить нужную программу...

Отрисовка PageControl'a
Добрый день! Имеется PageControl с ownerdraw:=true; Динамически в нём создаются и удаляются...

отрисовка линии
пишу логический анализатор, функция читает состояние порта, и присваивает 150 раз в секунду...

Отрисовка StringGrid
procedure TForm16.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; Rect: TRect; State:...

1
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
18.05.2016, 21:18 2
Рисовать надо в обработчике соответствующего события - OnPaint.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2016, 21:18

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Отрисовка RTF на канве
Добрый день. Хочу отричовать RTF текст на канве, в идеале мечтаю сотворить что-то вроде: function...

Отрисовка логических схем
Здравствуйте, не подскажете, как отрисовать схему логической функции с помощью канваса?

Отрисовка ячеек StringGrid
Приветствую! Столкнулся с проблемой при динамическом создании StringGrid-ov. Ячейки почему-то...

StringGrid, скрытие и отрисовка ячеек
Здраствуйте, хотел спросить совета у знающих людей. У меня есть StringGrid1 заполненный данными. ...

Отрисовка цветных ячеек в StringGrid
Делаю ИСС Кинотеатр и нужно сделать выбор места в зале. Делаю так создаю массив из 0 1 и 2. 0 -...

Кастомная отрисовка в компонентах DevExpress
Всем доброго времени суток. Вопрос по DevExpress (TcxTreeList - CustomDrawDataCell) Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.