Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 10
1

Кодировщик

20.05.2016, 08:54. Показов 1059. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста. Надо написать кодировщик который выводил бы номер места в котором стоит буква. Например: "mama papa" должен перевести как
m - 0,2
a - 1,3,6,8
p - 5,7
Счёт начинается с 0.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2016, 08:54
Ответы с готовыми решениями:

Кодировщик текста
Разработать кодировщик текста. Кодирование заключается в делении текста на фрагменты, длина...

Кодировщик видео
Парни, помогите, опять-же мучаюсь с видео файлами! Подскажите как закодировать видео файл чтобы его...

Посимвольный кодировщик !
Требуется помощь в создании цикла для кодировщика !!!!!!!!!!!!!!!!...

Написать программу-кодировщик
Написать программу-кодировщик рядов. После введения с клавиатуры произвольного ряда и ключа...

1
Почетный модератор
64086 / 47495 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
20.05.2016, 13:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено OmegaWeapon как решение

Решение

Символы в строке индексируются с 1, а не с 0.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s,s1:string;
    i:integer;
    j:char;
begin
s:=Edit1.Text;
for j:='a' to 'z' do
if pos(j,s)>0 then
 begin
  s1:=j+' - ';
  for i:=1 to length(s) do
  if s[i]=j then s1:=s1+inttostr(i)+',';
  delete(s1,length(s1),1);
  Memo1.Lines.Add(s1);
 end;
end;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2016, 13:23

Подскажите видео-кодировщик
Всем привет. Если кто сталкивался, подскажите. Необходимо конвертировать файлы для просмотра...

Кодировщик текста из ср1251 в koi8-р
ситуация такая, есть 2 файла, один пустой, другой нет. не пустой файл имеет кодировку ср1251....

Программа-кодировщик. string subscript out of range
Написал программу, осуществляющую сдвиговое шифрование. Изначально реализация выполнялась с помощью...

Написать программу-кодировщик английских текстов
Написать программу-кодировщик английских текстов по таким правилу: каждую букву текста заменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru