Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
7 / 7 / 2
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 134
1

Как сохранить property формы в ini файл?

20.05.2016, 11:56. Показов 2023. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Имею дело с Delphi 6.
В процессе работы сохраняю состояние формы в ini файл - это Top, Left, Width, Height.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure SaveFormState(aForm: TForm);
var
  ini: TIniFile;
begin
  ini := TIniFile.Create(ChangeFileExt(Application.ExeName, '.ini'));
  with aForm do
  begin
    ini.WriteInteger(aForm.Name, 'WindowState', Integer(WindowState));
    ini.WriteInteger(aForm.Name, 'Left', Left);
    ini.WriteInteger(aForm.Name, 'Top', Top);
    ini.WriteInteger(aForm.Name, 'Width', Width);
    ini.WriteInteger(aForm.Name, 'Height', Height);
  end;
  ini.Free;
end;
Мне также нужно сохранить некоторые property формы, такие как DragKind, DragMode, DockSite.
Как их записать в ini файл?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2016, 11:56
Ответы с готовыми решениями:

Файл сохранить как в ini формат
Здравствуйте!!! Выручите пожалуйста переделайте исходник который я прикрепил, так что бы при...

Как сохранить INI файл со своим именем через SaveDialog?
Подскажите, как сохранить INI файл со своим именем через SaveDialog. Можно не в папку программу,...

Как сохранить значение из ComboBox в INI файл взятое из базы
Вывожу поля из таблицы (MySQL) в ComboBox так: procedure TForm.FormCreate(Sender: TObject); var...

Сохранить изменения в программе в *.Ini файл
Здравствуйте у меня такая проблема программа не сохраняет данные после закрытия

4
108 / 98 / 48
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 387
20.05.2016, 15:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено hudrogen как решение

Решение

Ч/з приведение типа.
Delphi
1
ini.WriteInteger('A','drug',Integer(aForm.DragKind) );
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 134
20.05.2016, 15:51  [ТС] 3
а как тип integer привести обратно к типу TDragKind?
0
пофигист широкого профиля
4456 / 2944 / 830
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,927
20.05.2016, 17:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено hudrogen как решение

Решение

Delphi
1
aForm.DragKind:=TDragKind(ini.ReadInteger('A','drug',Integer(dkDrag)));
1
108 / 98 / 48
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 387
20.05.2016, 18:35 5
hudrogen,
Почитайте о приведении типов, крайне важная и нужная тема. В любой книжке есть.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2016, 18:35

Сохранить значение свойства Enabled Combobox в ini-файл
драсти как сохранить настройки в ини файл enabled:=true? дайте соурс пожалуйста...

Как сохранить несклоько форм в ini.
Информацию главной формы- длина, ширина и местоположение сохраняю на события в Form1 на создания и...

Сохранить состояние формы в файл
нужно сохранить форму напирмер в файл LOL.ini чтобы если закроешь прогу у тебя все сохранилось в...

Как сохранить настройки в самом exe-файле программы (безо всяких ini-файлов)?
Мда


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru