Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 26
1

Clock (чередования)

09.10.2010, 02:15. Просмотров 1048. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


Сменить отображаемую надпись чередованием текущей даты и времени.
При отображении на надписи даты - производить смену цвета надписи, выбирая цвет случайным образом.
При отображении на надписи времени - произвондить смену цвета фона, выбирая цвет случайным обром.

Сами часы:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    tmr1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure tmr1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    tmr1Timer (tmr1);
end;
 
procedure TForm1.tmr1Timer(Sender: TObject);
begin
    label1.Caption :=timetostr(Now)+ ' PM';
end;
 
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2010, 02:15
Ответы с готовыми решениями:

Определение в массиве чередования отрицательных и положительных элементов
Решить задачу с помощью функции:Дан массив не нулевых целых чисел размера N. Проверить чередуется...

Clock
Ребят помогите У меня задание "Цифровые часы" unit Unit1; interface uses Windows,...

Автоматически сбрасываются частоты Core clock Шейдеров и Memory clock, AMD M2N-MX se plus
Добрый Вечер! У меня такая проблема: Во время игры падает фпс(Кол-во Кадров в секунду),нажимаю...

Core clock и Memory Clock - что это за параметры?
Core clock и Memory Clock разъясните мне, пожалуйста, что это за параметры? По умолчанию Core Clock...

7
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 48
09.10.2010, 02:52 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  A: array [1..5] of Tcolor = (ClBlack,ClMaroon,ClGreen,ClRed,ClYellow);
  i,i1:integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
randomize;
if label1.Tag=0 then
begin
i1:=random(5);
Form1.Color:=A[i1];
label1.Caption :=timetostr(Now)+ ' PM';
label1.Tag:=1
end
else
begin
i:=random(5);
Label1.Font.Color:=A[i];
label1.Caption :=datetostr(Now);
label1.Tag:=0
end;
end;
 
end.
Задачу целиком не представляю, но вроде чем смог, помог
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 26
09.10.2010, 12:05  [ТС] 3
Спасибо)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 26
09.10.2010, 12:06  [ТС] 4
и вопрос, что такое
Delphi
1
if label1.Tag=0 then
что Tag значит?
0
КотЪ
219 / 219 / 60
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 688
09.10.2010, 15:22 5
Tag - целочисленное поле для нужд разработчика. Туда можно записывать любое число и потом с ним как угодно работать. В данном случае, оно используется как флаг, чтобы не объявлять лишнюю переменную.
0
Crispart
10.10.2010, 01:08
  #6

Не по теме:

Zabiyak, как сделать подпись под каждым сообщением, как у вас?

0
Zabiyak
10.10.2010, 18:57
  #7

Не по теме:

ы)) жмите сюда :)

0
Crispart
10.10.2010, 20:57     Clock (чередования)
  #8

Не по теме:

Не разрешено мне))))

0
10.10.2010, 20:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2010, 20:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возможно ли сделать отсчет времени в лотусе Clock In/ Clock Out
Привет лотусистам! Такая вот задача. Когда человек приходит на работу он в лотусе где то ставит...

Условие для чередования
Задан квадpатный массив А из N стpок и N столбцов, элементами котоpого являются нули и единицы....

Контроль чередования фаз
Народ помогите кто чем может. Дали в универе тему - cделать на контроллере такую штуку (конроль...

Циклы чередования знаков и нечетных чисел
Решить пример: https://pp.vk.me/c628026/v628026912/5be33/sH9pz5Kb7Fk.jpg В примере ошибочка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.