0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 11
1

Изменение цвета формы в зависимости от положения формы по нажатию кнопки

29.05.2016, 06:24. Показов 3034. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Перерыл весь интернет, до самого не доходит, смысл задания разделить экран на четыре части равных, и если в первой части форма то цвет формы белый, если во второй красный, в третий зеленый и в четвертой синий, не суть какие цвета. То есть нужно чтобы цвет изменялся в зависимости от положения формы на экране
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2016, 06:24
Ответы с готовыми решениями:

Прозрачность формы, при наведении мыши на кнопку реализовать изменение её положения относительно формы с невозможностью выхода за границы формы
доброй ночи, уважаемые программисты, студенты,а также любители программировать. помогите,...

Изменение положения формы при нажатии кнопки
На форме есть кнопка jump. Как сделать так, чтобы при нажатии на неё один раз окно меняло место...

Изменение цвета фигуры в зависимости от положения на форме
Условие такое. Есть формула по изменению цвета(в данном случае от жёлтого к красному):...

Изменение цвета элементов формы при нажатии кнопки ready и print
Доброго вечера, Есть форма vb.net в ней помимо таблиц две кнопки ready и print, при нажатии этих...

5
840 / 735 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
29.05.2016, 06:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Deniskd0ofye0 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Deniskd0ofye0 Посмотреть сообщение
То есть нужно чтобы цвет изменялся в зависимости от положения формы на экране
Я смотрю ты совсем еще зеленый..
Кинь на форму таймер и скопируй туда вот этот код.
Затем попробуйпошевелить форму вправо- влево.

Знаеш что такое таймер в делфи? Сам код сможеш скопировать?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Interval:= 100;
 
  if Form1.Left > 200 then
    Form1.Color := clLime
  else
    Form1.Color := clBlue;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 11
29.05.2016, 07:04  [ТС] 3
Огромное спасибо, про таймер не знал, только сейчас узнал, да нам задания подкидывают совершенно не по текущим изучаемым компонентам Делфи, и приходиться самому рыться копаться искать.
0
5373 / 4202 / 1369
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 19,050
Записей в блоге: 18
29.05.2016, 08:18 4
я на работе работаю, в делфи 20 лет, и каждый день роюсь в интернете ))
0
D1973
29.05.2016, 08:30
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Deniskd0ofye0 Посмотреть сообщение
приходиться самому рыться копаться искать
Как сейчас хорошо... Тырнэт под рукой - считай, ответ в кармане... А вот когда 2 толковые книги на весь институт, (одна по Паскалю, вторая по С++), да и то с общими концепциями и описанием синтаксиса языка, практически без примеров использования (методички не считаются) - вот тогда приходилось еще и хэлпы на английском читать и мозги в работу запускать... Ну это я так, ворчу по стариковски :D

0
5373 / 4202 / 1369
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 19,050
Записей в блоге: 18
29.05.2016, 08:40 6
я учился, не было книг, зато документация была не в пример лучше и полнее
по ней и выучился
сейчас писатели не успевают за программистами, слишком быстро идет разработка
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2016, 08:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение цвета одной формы из другой формы
Доброго всем времени суток Очень нужна помощь: необходимо изменить цвет одной формы через другую....

Изменение формы курсора в зависимости от квадранта формы
Доброго времени суток. Столкнулся с задачей - изменение курсора в зависимости от четверти формы....

Цвет фона формы в зависимости от положения курсора
Есть форма, допустим 300х300. Когда курсор на координатах 0 0 - форма белая. Когда на 300х300 (или...

Как передать value с input одной формы, к другой input формы, по нажатию кнопки
Как передать value с input одной формы, к другой input формы, по нажатию кнопки скрипт ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru