24 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,099
1

Сохранение из StringGrid в файл и загрузка из файла

06.06.2016, 17:12. Показов 6660. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Есть таблица с 5 столбцами и 0 строками.Данные заполняются в режиме редактирования таблицы.Возникает вопрос,как правильно их сохранить у файл и потом открыть из него.Если можно пример.Так,что бы в каждую колонку погрузились свои данные.Нужен только один файл для сохранения данных.

Delphi
1
2
3
4
//Если бы одна колонка(столбец) то можно так
StringGrid1.Cols[0].SaveToFile('c:\test.txt');
StringGrid1.Cols[0].LoadFromFile('c:\test.txt');
// а когда пять колонок?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2016, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение из StringGrid массива в файл и загрузка из файла в StringGrid
Всем доброго времени суток =) У меня есть загрузка массива из StringGrid на Delphi 2010:...

Сохранение/Загрузка StringGrid'a в файл
Всем привет. Помогите пожалуйста переписать дельфийский код в с++. // Save a TStringGrid to a...

StringGrid - загрузка из и сохранение в XML файл
вы говорили что можете помоч с сохранением и загрузкой в XML файл ,,, ну очень нужно завтро прогу...

Сохранение и загрузка Массива, stringgrid в файл + Переменную
Matrix :array of integer; сохранение в текстовый файл. Stringgrid и массив сохраняется ...

8
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
06.06.2016, 17:15 2
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
и 0 строками.
И чо?
0
4599 / 3821 / 979
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 24,663
Записей в блоге: 3
06.06.2016, 17:15 3
а подумать?
0
24 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,099
06.06.2016, 17:40  [ТС] 4
20 строками.
0
840 / 735 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
06.06.2016, 18:25 5
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
как правильно их сохранить у файл и потом открыть из него
Можно так:
http://stringgrid-delphi.ru/save-table.php

Можно и подругому, но это нужно код сидеть писать, думаю тебе и так сойдет.
0
24 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,099
06.06.2016, 18:40  [ТС] 6
Вот решил.Какие свойства в stringrid нужно выставить что бы можно было редактировать названия столбцов.Строки уже редактируются.Красным обвел,то что не редактируется.
Сохранение из StringGrid   в файл и загрузка из файла

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    sg1: TStringGrid;
    o1: TOpenDialog;
    s1: TSaveDialog;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
//Заполнение
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
sg1.Cells[0,0]:='Столбец 0';
sg1.Cells[1,0]:='Столбец 1';
sg1.Cells[2,0]:='Столбец 2';
sg1.Cells[3,0]:='Столбец 3';
sg1.Cells[4,0]:='Столбец 4';
 
sg1.Cells[0,1]:='11';
sg1.Cells[1,1]:='12';
sg1.Cells[2,1]:='13';
sg1.Cells[3,1]:='14';
sg1.Cells[4,1]:='15';
 
sg1.Cells[0,2]:='16';
sg1.Cells[1,2]:='17';
sg1.Cells[2,2]:='18';
sg1.Cells[3,2]:='19';
sg1.Cells[4,2]:='20';
end;
 
 
 //сохранение  в файл
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var List: TStringList;
  i, j: Integer;
begin
     List:=TStringList.Create;
with sg1 do
  for i:=0 to RowCount-1 do
  for j:=0 to  ColCount-1 do
    List.Add(Cells[j, i]);
    if s1.Execute then
List.SaveToFile(s1.FileName);
end;
 
//чтение и заполнение из файла
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var List: TStringList;
  i, j: Integer;
begin
     List:=TStringList.Create;
      if o1.Execute then
List.LoadFromFile(o1.FileName);
with sg1 do
  for i:=0 to RowCount-1 do
  for j:=0 to  ColCount-1 do
    Cells[j, i]:=List[i*ColCount+j];
end;
 
 
 
  //Очистка по столбцам
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
      with Sg1 do
  for i:=0 to ColCount-1 do
    Cols[i].Clear;
end;
 
//Очистка по построчно
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
j:integer;
begin
       with Sg1 do
  for j:=0 to RowCount-1 do
    Rows[j].Clear;
end;
 
end.
0
840 / 735 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
06.06.2016, 18:44 7
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
что бы можно было редактировать
Чем редактировать мышью и курсором?
0
24 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,099
06.06.2016, 19:22  [ТС] 8
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
Чем редактировать мышью и курсором?
конечно курсором мыши.Кликаешь по ячейки и водишь значение.Вот там где красным не обведео у меня получилось.А как сделать что бы всю таблицу курсором мыши редактировать?

Добавлено через 7 минут
Нашел решение.В инспекторе обьектов компонента стринггрида свойства ставим по нулям
FixedCols
FixedRows
и тогда вся таблица курсом мыши редактируеться
0
840 / 735 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
06.06.2016, 19:24 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено scherbakovss201 как решение

Решение

scherbakovss201, Это фиксированные колонки, их нельзя редактировать. Но если сильно хочется то можно! Сделай их не фиксированными.

Не по теме:

Я опоздал (

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2016, 19:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить к программе след действия: Сохранение и загрузка информации в текст. файл. Сохранение и загрузка информации в типизированный файл.
Помогите добавить к программе след действия: Сохранение и загрузка информации в текст. файл....

Сохранение/загрузка конфигурации в файл(из файла)
Добрый день. Подскажите, в каких случаях может потребоваться сохранение конфигурации в файл...

Сохранение в файл и загрузка из файла в классе
Здравствуйте. Не понимаю какой параметр нужно указать для описания процедуры сохранения в файл....

Сохранение List в текстовый файл и загрузка из текстового файла
Подскажите как реализовать сохранение List в текстовый файл и загрузка из текстового файла ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru