Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
23 / 23 / 11
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 223
1

Работа со строковыми ресурсами

13.06.2016, 19:53. Показов 1006. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. Не могу въехать в чем трабла:
Равнялся на данную статью: http://articles.org.ru/docum/resurs.php
файл .res
Код
#include "res.inc";

STRINGTABLE
{
GAMENAME, "Повелитель стихий"
AUTHORIZATION, "Авторизация"
VVEDITELOGIN, "Введите логин"
VVEDITEPAROL, "Введите пароль"
}
файл .inc
Код
const
GAMENAME = 1;
AUTHORIZATION = 2;
VVEDITELOGIN = 3;
VVEDITEPAROL = 4;
код делфи
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls;
 
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
{$R test1.res}
{$I res.inc}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:= GAMENAME;
end;
 
end.
ошибка: несовместимые типы string & integer (Label1.Caption & GAMENAME)

пните в чем неправда, уважаемые гуру.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2016, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Работа с ресурсами
Всем доброго времени суток, с наступившим новым годом! Есть проблема: Я создал две процедуры,...

Работа с ресурсами
Такой вопрос - например, я "засунул" базу данных в ресурсы, как только программа запускается, эта...

Работа с ресурсами
как загрузить в ресурсы программы dll'ку, а при запуске выгрузить ее ? Добавлено через 19 минут...

Работа с ресурсами
В ресурсах программы есть текстовик (.txt). Эта же программа должна достать его, изменить и...

4
Хитрая блондиночка $)
1462 / 977 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
13.06.2016, 20:02 2
Цитата Сообщение от Rurr Посмотреть сообщение
GAMENAME = 1;
Не пойму зачем тут эта константа?
0
Модератор
63697 / 47261 / 32571
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,546
13.06.2016, 20:02 3
Delphi
1
2
const
GAMENAME = 1;//это целое число
Delphi
1
Label1.Caption:= inttostr(GAMENAME)
0
23 / 23 / 11
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 223
13.06.2016, 20:34  [ТС] 4
тогда выводит просто 1, а должно строку из файла ресурсов
0
2194 / 1323 / 464
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 5,910
13.06.2016, 20:35 5
Автор хочет загнать в метку строковой ресурс GAMENAME. Можно несколько попроще:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
unit Unit7;
 
interface
 
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;
 
resourcestring
 GAMENAME = 'Повелитель стихий';
 AUTHORIZATION = 'Авторизация';
 VVEDITELOGIN = 'Введите логин';
 VVEDITEPAROL = 'Введите пароль';
 
type
  TForm7 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form7: TForm7;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm7.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Caption := VVEDITEPAROL;
end;
 
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2016, 20:35

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Работа со строковыми данными
Помогите пожалуйста решить а то ничего не получается: Строка Т состоит из слов, разделенных...

работа со строковыми переменными
1 заменить "о" на "а" 2 определить количество цифр в тексте, подсчитать их сумму 3 удалить все...

Работа со строковыми типами данных
Всем доброе время суток! Помогите разобраться, я слегка запутался.. var A :TStringList; ...

Скрыть файлы(~работа с ресурсами)
вобщем цель скрыть от рук пользователя файлы и работать с ними. примерно 10к файлов средний размер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.