Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 3 / 0
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 10
1

Как в Delphi программно создать БД не устанавливая ничего

21.06.2016, 00:07. Показов 1982. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть такая задача. Нужно чтобы программа на delphi. Сома создавало базу данных и использовало её.
При этом пользователь программы не устанавливал у себя ничего. Я нашел различные способы создание БД но всегда требуется что то устанавливать есть вариант обойтись только сломи делфи.
Если есть возможность посоветуйте в каком направлений копать, а лучше всего скиньте код или готовый пример.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2016, 00:07
Ответы с готовыми решениями:

Создание файла базы данных Access. Нужно создать программно. Покажите как, ничего не нашёл.
Долго гуглил, ничего вразумительного не нашёл. Находил как можно создать файл базы данных подключив...

Как программно создать компонент в Delphi 7 ?
В программе требуется создавать 'X' компонентов (например Edit1). Как это реализовать?

Как создать DBF через Delphi (программно)?
Возникла следующая проблема: нужно создать dbf таблицу через delphi, которая будет работать с...

Как программно создать базу данных Access и таблицы в ней на Delphi
Как программно создать базу данных Access и таблицы в ней на Delphi

9
2320 / 1423 / 493
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 6,227
21.06.2016, 00:12 2
romeo1997 - это ваш второй или 100500-й псевдоним?
0
5028 / 3921 / 1296
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,038
Записей в блоге: 18
21.06.2016, 06:15 3
база данных такая штука, что к делфи никак не привязана
в любом случае сервер БД или библиотека, предоставляющая доступ к БД, должна быть установлена на компьютере

соответственно, золотой пули не существует
и под конкретную задачу выбирается БД
0
3769 / 3212 / 846
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,190
Записей в блоге: 2
21.06.2016, 08:37 4
Цитата Сообщение от leonid4244 Посмотреть сообщение
Если есть возможность посоветуйте в каком направлений копать
sqlite
можно не устанавливая ничего (только Delphi) создать БД

Цитата Сообщение от leonid4244 Посмотреть сообщение
а лучше всего скиньте код или готовый пример.
сказал "буду копать" - копай
0
5028 / 3921 / 1296
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,038
Записей в блоге: 18
21.06.2016, 08:42 5
если все-таки что-то тащить с собой, то и Firebird embedded тоже подходит
тогда и смысла создавать БД нет
если файлы сервера с собой все-таки таскать, то еще один файлик БД точно не переполнит багаж
0
3769 / 3212 / 846
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,190
Записей в блоге: 2
21.06.2016, 08:50 6
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
если все-таки что-то тащить с собой
а мы вроде ничего с собой не тащим

указываешь в FDConnection драйвер и все - CREATE DATABASE и вперед. Даже Query не нужно.
0
5028 / 3921 / 1296
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,038
Записей в блоге: 18
21.06.2016, 09:20 7
и DLL не требуется?

Добавлено через 1 минуту
http://docwiki.appmethod.com/a... e_(FireDAC)
0
3769 / 3212 / 846
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,190
Записей в блоге: 2
21.06.2016, 09:22 8
нет, не требуется
0
Эксперт Pascal/Delphi
2371 / 1287 / 1487
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,617
21.06.2016, 09:42 9
если база не большая можно и типизированным файлом записей обойтись
в принципе через ADO можно работать

Добавлено через 19 минут
создание таблицы mydb БД dbase 5.0 программно через ADO.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ADOConnection1.LoginPrompt:=false;
  ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ExtractFilePath(paramstr(0))+
                                   ';Extended Properties=dBase 5.0;Mode=Read|Write|Share Deny None;Persist Security Info=True';
  ADOConnection1.Open('','');
  ADOConnection1.Connected:=true;
  ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Add('select 1 as id,"текстовое поле" as textovoe_p into mydb');
  ADOQuery1.ExecSQL;
  ADOConnection1.Close;
  ShowMessage('Бд создана!');
end;
0
3769 / 3212 / 846
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,190
Записей в блоге: 2
21.06.2016, 09:47 10
Цитата Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
если база не большая можно и типизированным файлом записей обойтись
можно экселевский файл использовать

можно csv, dbf, xml, json ))))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2016, 09:47

Как программно создать Label на Frame, которая программно создана на UserForms
Всем доброго времени суток! Программно создать Frame на UserForms можно таким кодом: With...

Delphi 7 - Создать Imgae программно в виде матрицы
Всем привет, ребят помогите пожалуйста разобраться в Delphi 7 с автоматическим созданием Image,...

Создать простую базу данных в MS Sql Server, как создать? Я ничего не понял
Входная информация Подсистема «Фонотека»: - Диск (наименование, дата выпуска, категория,...

Как запустить DOS, не устанавливая его?
Даже и не знаю, в какую тему обращаться. Подскажите, пожалуйста, как мне запустить DOS, не...

Как удалить Windows НЕ устанавливая новую винду
Требуется снести винду для продажи ноутбука. Надо чтобы ноутбук был БЕЗ Windows. Если удалять через...

Как пользоватся принтером, не устанавливая его на каждый комп?
Есть сетевой принтер 3040idn. И куча пользователей. Слышал где то, что можно его не подключать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.