Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 33
1

Выполнить поиск студентов, чьи фамилии начинаются или заканчиваются на заданную букву

21.06.2016, 17:27. Просмотров 1820. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В StringGrid1 разместить информацию о студентах: шифр зачетной книжки, ФИО, группа. Выполнить поиск студентов, чьи фамилии начинаются или заканчиваются на заданную букву. Найденных студентов поместить в отдельное Memo- поле. Букву запрашивать в отдельном текстовом поле.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2016, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в Delphi. Написать программу для поиска всех файлов и каталогов, названия которых начинаются на заданную букву
Поиск в Delphi. Написать программу для поиска всех файлов и каталогов, названия которых начинаются...

Подсчет студентов, чьи фамилии записаны в текстовом файле
Как сделать подсчет студентов в делфи и что бы можно было вписывать студентов в блокнот и через...

Распечатать фамилии учеников, фамилии которых начинаются на букву В
Распечатать фамилии учеников,фамилии которых начинаются на букву В с указанием даты рождения.

Вывести данные в табличной форме для тех студентов, чьи имена начинаются с "А ".
Вот програмка Она вычисляет тех кто родился в феврале. А надо переделать так чтобы...

3
3376 / 2908 / 789
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 19,546
Записей в блоге: 1
21.06.2016, 17:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nazinaj как решение

Решение

в грид студентов добавили?
цикл сообразили как сделать?

теперь ищем

Delphi
1
2
3
s:=StringGrid.Cells[];
if s[1] = Edit1.Text then // первая буква
if s[Length(s)] = Edit1.Text then // последняя буква
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 33
23.06.2016, 16:14  [ТС] 3
как сделать доступ, что бы самой писать фамилии? и что это за ошибка вылазиет поиск работает но какая то ошибка?!
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var b:string;
i,j,p:integer;
begin
memo1.lines.clear;
p:=0;
for i := 1 to 5 do
begin
b:=StringGrid1.Cells[i,1];
if b[1] = Edit1.Text then
begin
memo1.Lines.add(StringGrid1.Cells[i,1]);
p:=p+1; //label2.visible:=false;
end else
if b[Length(b)] = Edit1.Text then
begin
memo1.Lines.add(StringGrid1.Cells[i,1]);
p:=p+1; //label2.visible:=false;
end; //label2.visible:=true;
end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
stringgrid1.Cells[0,0]:='shifr';
stringgrid1.Cells[0,1]:='FIO';
stringgrid1.Cells[0,2]:='gruppa';



stringgrid1.Cells[1,0]:='111';
stringgrid1.Cells[1,1]:='senatorov';
stringgrid1.Cells[1,2]:='hhs';
stringgrid1.Cells[2,0]:='222';
stringgrid1.Cells[2,1]:='danilov';
stringgrid1.Cells[2,2]:='hhs';
stringgrid1.Cells[3,0]:='33';
stringgrid1.Cells[3,1]:='vedeneev';
stringgrid1.Cells[3,2]:='hhs';
end;
0
3376 / 2908 / 789
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 19,546
Записей в блоге: 1
23.06.2016, 16:29 4
Цитата Сообщение от nazinaj Посмотреть сообщение
как сделать доступ, что бы самой писать фамилии?
в гриде ищите Options - goEditing и ставьте галку

Цитата Сообщение от nazinaj Посмотреть сообщение
и что это за ошибка вылазиет
только вы знаете что за ошибка
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2016, 16:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывод построчно информации о студентах, чьи фамилии начинаются на букву «А» или «Б»
Пусть дана строковая переменная, содержащая информацию о студентах вида: my_string =...

Определить годы рождения и имена студентов, фамилии которых начинаются на заданную букву
Дана информация о группе студентов. Для каждого студента указать ФИО, год рождения, средний балл....

Вывести фамилии и имена студентов, чьи имена начинаются на букву "б"
известны фамилии,адреса и телефоны 25 человек. Найти фамилии и адреса людей, чей телефон начинается...

Вывести в текстовый файл фамилии пассажиров, фамилии которых начинаются на заданную букву
Помогите найти ошибку, не работает процедура Info()program lab4; uses crt; type item =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.