0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 15
1

Ошибка в рекурсии

28.06.2016, 17:17. Показов 661. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые читатели.

Формула для рекурсивного вычисления:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
y=1+2\sum_{k=1}^{\infty}e^{-kt}\cos kx,\qquad t>0<br />

Для вычисления простого:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
\frac{\operatorname{sh}t}{\operatorname{ch}t-\cos x},\qquad t>0<br />

x = 0.1; ε = 0.01; t = 1.0

Вот мой код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
unit UnitFartorial;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, jpeg, ExtCtrls, StdCtrls,math;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Button1: TButton;
    Label10: TLabel;
    Label11: TLabel;
    Label12: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  test, y,yn,q,x,e,t:double;
 
 
   error:boolean;
implementation
 
{$R *.dfm}
function rek(x,t,e,y:double;k:integer):double;
begin
q:=exp(-t)*cos((k+1)*x)/(cos(k*x)); //a^b
yn:=q*y;
if abs(y-yn)<=e  then
begin
y:=1+2*y;
exit;
end;
 
y:=y+rek(x,t,e,yn,k+1);//(!!!!)
 
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); //
begin
error:=false;
if TryStrToFloat(Form1.Edit1.Text,t)
then
begin
if (t > 0) and (t<5)  then
Form1.Label5.Caption:='Âåðíî';
end
else
begin
Form1.Label5.Caption:='Íåâåðíî';
error:=true;
end;
 
if TryStrToFloat(Form1.Edit2.Text,x)
then
begin
if (x > 0) and (x<1)  then
Form1.Label6.Caption:='верноî';
end
else
begin
Form1.Label6.Caption:='неверно';
error:=true;
end;
 
if TryStrToFloat(Form1.Edit3.Text,e)
then
begin
if (e > 0) and (e<0.2)  then
Form1.Label7.Caption:='Âåðíî';
end
else
begin
Form1.Label7.Caption:='Íåâåðíî';
error:=true;
 end;
 
 if error=false then
 begin
 /////
  Form1.label11.Caption:=FloatToStr(sinh(t)/(cosh(t)-cos(x)));
  y:=exp(-t)*cos(x);
  rek(x,t,e,y,2);
  test:= 1+2*y ;
  Form1.label12.Caption:= FloatToStr(test);
 /////
 end
 else
 begin
 /////
 end;
 
 
 
 
end;
end.
Там, где я поставил !!!! - На этом моменте оно не доходит одного шага, и выходит, и значение y при выходе равняется первому шагу.Не пойму что не так, уже 3й час думаю.
Заранее спасибо уважаемые разработчики
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2016, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в Рекурсии с++
Здравствуйте,у меня в данном коде выбивает ошибку в строке 23 .В рекурсии я не силён и прошу...

Ошибка в рекурсии
почему то переменная y не меняется во время рекурсии. что за? #include &lt;iostream&gt; using...

Ошибка в рекурсии
Помогите пожалуйста исправить ошибку. Задание: Найти сумму наименьших элементов. import random...

Рекурсии, ошибка выполнения
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста в чем у меня ошибка, данный пример почему-то не работает,...

2
49 / 49 / 34
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 277
28.06.2016, 17:59 2
функция должна вернуть какой-либо результат, поэтому в теле функции должно быть прописано:
Delphi
1
2
3
  Result:=...;
  //или
  rek:=...;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 15
28.06.2016, 18:04  [ТС] 3
Получается Result это необходимо... я думал это просто переменная. Спасибо большое!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2016, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в реализации рекурсии
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чём ошибка. &quot;Неверное число параметров функции&quot; выдает в 4...

Логическая ошибка при рекурсии
Решил задачу в теме про рекурсию. Использован алгоритм Евклида. Условие: Напишите рекурсивную...

Возникает ошибка при применении рекурсии
Программа работала с ошибкой, причём не давая сбоя, и вот я решил её совсем немного изменить, при...

Ошибка в рекурсии Illegal use of floating point
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; float...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru