Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 218
1

Выполнить преобразование в российские рубли

03.07.2016, 12:34. Просмотров 1002. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с программой. Я делала программа с фунты-килограммы, А вот эту не знаю как сделать. Вот задание:В текстовом поле запрашивается значение денежной суммы в евро. Выполнить преобразование в российские рубли по курсу и вывести результат в поле метки. Курс задать в отдельном текстовом поле.
0
Вложения
Тип файла: rar ФУНТЫ.rar (20 байт, 2 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2016, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование денежной суммы, заданной в виде дробного числа, в формат «рубли – копейки»
Разрабатывается приложение «Lab02_02», которое: 1) имеет интерфейс, разработанный с применением...

Создать проект, позволяющий переводить рубли в доллары или доллары в рубли
Создать проект, позволяющий переводить рубли в доллары или доллары в рубли. Курс доллара можно...

Как выполнить преобразование байтов
нужна помашь работа с байтами как реоброзавать вот так 0x1791F62F в 0x91F62F17

Выполнить преобразование в американские доллары по курсу и вывести результат в поле метки
В текстовом поле запрашивается неотрицательное значение денежной суммы в рублях. Выполнить...

14
Модератор
60253 / 45367 / 31307
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,994
03.07.2016, 12:36 2
А ничего что архив пустой?
0
Модератор
60253 / 45367 / 31307
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,994
03.07.2016, 12:45 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Milaya2015 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var e:integer;
    k,r:double;
begin
e:=strtoint(Edit1.Text);
k:=strtofloat(Edit2.Text);
r:=e*k;
Label3.Caption:='Сумма в рублях='+formatfloat('0.00',r);
end;
1
Вложения
Тип файла: rar 5.rar (3.0 Кб, 2 просмотров)
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 218
03.07.2016, 14:11  [ТС] 4
Вот. Ивените не то сначало скинула
0
Вложения
Тип файла: rar ФУНТЫ.rar (309.0 Кб, 2 просмотров)
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 218
03.07.2016, 15:59  [ТС] 5
Можно ее исправить на подобие моей которую я скинула?
0
Модератор
60253 / 45367 / 31307
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,994
03.07.2016, 16:20 6
Я Вашу не смотрел, наверное можно, делайте. Если сами написали поправить не проблема.
Код Удалил. Ошибка.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 218
03.07.2016, 16:21  [ТС] 7
Спасибо большое)))
0
Модератор
60253 / 45367 / 31307
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,994
03.07.2016, 16:22 8
Тьфу, не туда скинул последний код.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 218
06.07.2016, 22:08  [ТС] 9
Помогите пожалуйста не выводится ответ.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var e,o:integer;
    k,r:double;
begin
val(Edit1.Text,e,o);
if(o<>0) or (e<=0) then
begin
  ShowMessage('Неверно введена сумма');
 Edit1.Clear;exit;
end;
val(Edit2.Text,e,o);
if(o<>0) or (e<=0) then
begin
  ShowMessage('Неверно введен курс');
 Edit1.Clear;exit;
end;
e:=strtoint(Edit1.Text);
k:=strtofloat(Edit2.Text);
r:=e*k;
Label3.Caption:='Сумма в рублях='+ FormatFloat (' 0.00',r);
end;
0
Модератор
60253 / 45367 / 31307
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,994
06.07.2016, 22:30 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Milaya2015 как решение

Решение

Когда пишете, хоть чуть думайте.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var e,o:integer;
    k,r:double;
begin
val(Edit1.Text,e,o);
if(o<>0) or (e<=0) then
 begin
  ShowMessage('Неверно введена сумма');
  Edit1.Clear;
  exit;
 end;
val(Edit2.Text,k,o);
if(o<>0) or (k<=0) then
 begin
  ShowMessage('Неверно введен курс');
  Edit2.Clear;
  exit;
 end;
r:=e*k;
Label3.Caption:='Сумма в рублях='+ FormatFloat (' 0.00',r);
end;
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 218
07.07.2016, 10:11  [ТС] 11
Спасибо большое. Помогите пожалуйста с блок схемой для этой процедуры.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var e,o:integer;
    k,r:double;
begin
val(Edit1.Text,e,o);
if(o<>0) or (e<=0) then
 begin
  ShowMessage('Неверно введена сумма');
  Edit1.Clear;
  exit;
 end;
//val(Edit2.Text,k,o);
//if(o<>0) or (k<=0) then
if Edit2.Text= ''  then
 
 begin
  ShowMessage('Не введен курс');
  Edit2.Clear;
  exit;
 end;
 k:=strToFloat(Edit2.Text);
r:=e*k;
Label3.Caption:='Сумма в рублях='+ FormatFloat (' 0.00',r);
end;
0
Модератор
60253 / 45367 / 31307
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,994
07.07.2016, 10:14 12
Умеете калечить мой код, умейте и схемы рисовать.
0
Модератор
60253 / 45367 / 31307
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,994
07.07.2016, 10:18 13
Вот схема к моему коду.
0
Миниатюры
Выполнить преобразование в российские рубли  
Модератор
60253 / 45367 / 31307
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,994
07.07.2016, 10:23 14
А то пишете без ума
Delphi
1
2
3
4
5
6
if Edit2.Text= ''  then//если Эдит пустой
 begin
  ShowMessage('Не введен курс');
  Edit2.Clear;//сделаем его пустым
  exit;
 end;
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 218
07.07.2016, 11:59  [ТС] 15
У меня на учебе не заработал и преподаватель мне исправил. Спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2016, 11:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Если вводимые символы - цифры, выполнить преобразование данной последовательности в целое число
Пусть вводится последовательность символов длинной не более.если вводимые символы цифры , то...

Если все вводимые символы - цифры, то выполнить преобразование данной последовательности в целое число
пусть вводится последовательность символов длиной не более 4.если все вводимые символы цифры,то...

Выбор самого выгодного курса для обмена долларов на рубли и рубли на доллары
В городе есть 7 банков. В каждом банке задается свой курс валюты. Необходимо написать программу...

Выполнить преобразование матрицы
Дана прямоугольная матрица nxm целых чисел (n,m&lt;10 – ввод с клавиатуры, значения элементов массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.