Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 19
1

Выполнить поиск минимального и максимального элементов и поменять их местами в компоненте StringGrid

12.07.2016, 19:49. Показов 1501. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3. Выполнить поиск минимального и максимального элементов (самый дорогой и самый дешевый товары или самый молодой и старший сотрудники и т.д.). По нажатию специальной кнопки выполнить их обмен местами в компоненте StringGrid1.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2016, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами значения максимального и минимального элементов массива
Задать одномерный массив из 10 целых чисел из отрезка от 0 до 50 с использованием датчика случайных...

Выполнить поиск максимального и минимального элементов в массиве за один цикл
Выполнить поиск максимального и минимального элементов в массиве за один цикл. Смог только в два...

с++ dos box,64 разрядная платформа - Выполнить поиск максимального и минимального элементов массива
Выполнить поиск максимального и минимального элементов массива, подсчитать количество...

Выполнить поиск максимального и минимального элемента в массив
Выполнить поиск максимального и минимального элемента в массиве за один цикл. И их индексы...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.07.2016, 20:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
var
  Form1: TForm1;
  a: array of integer;
  n: integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//зададим некоторые параметры таблиц
with StringGrid1 do
 begin
  fixedCols:=0;
  fixedRows:=0;
  defaultColwidth:=30;
  rowcount:=1;
  scrollBars:=ssHorizontal;
 end;
with StringGrid2 do
 begin
  fixedCols:=0;
  fixedRows:=0;
  defaultColwidth:=30;
  rowcount:=1;
  scrollBars:=ssHorizontal;
 end;
Label2.Caption:='Исходный массив';
Label3.Caption:='Преобразованный массив';
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
randomize;
//проверим ввод размеров
val(Edit1.Text,n,i);
if (i<>0)or (n<1)then
 begin
  ShowMessage('Неверно введен размер массива');
  Edit1.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  exit
 end;
Setlength(a,n);
StringGrid1.ColCount:=n;
StringGrid2.ColCount:=n;
for i:=0 to n-1 do
 begin
  a[i]:=random(50);
  StringGrid1.Cells[i,0]:=IntToStr(a[i]);
 end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,imn,imx,x:integer;
begin
imn:=0;
imx:=0;
for i:=1 to n-1 do
 begin
  if a[i]<a[imn] then imn:=i;
  if a[i]>a[imx] then imx:=i;
 end;
Label4.Caption:='Минимальный a['+inttostr(imn+1)+']='+inttostr(a[imn])+#13#10+
'Максимальный a['+inttostr(imx+1)+']='+inttostr(a[imx]);
x:=a[imn];
a[imn]:=a[imx];
a[imx]:=x;
for i:=0 to n-1 do
StringGrid2.Cells[i,0]:=IntToStr(a[i]);
end;
Вложения
Тип файла: rar массив.rar (190.5 Кб, 14 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 19
12.07.2016, 23:09  [ТС] 3
спасибо!

Добавлено через 1 час 22 минуты
а вот как мне теперь сделать,чтобы там по фамилии и по году рождения отбиралось?
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
13.07.2016, 00:48 4
Цитата Сообщение от жасмин Посмотреть сообщение
а вот как мне теперь сделать,чтобы там по фамилии и по году рождения отбиралось?
Аналогично.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.07.2016, 07:23 5
жасмин, Так нужно полное задание писать, а не его обрывок.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 19
13.07.2016, 10:10  [ТС] 6
в скобках указано)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.07.2016, 10:22 7
В скобках указано
Цитата Сообщение от жасмин Посмотреть сообщение
и т.д.
Это на форум Экстрасенсов
0
13.07.2016, 10:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2016, 10:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Поток: выполнить поиск максимального и минимального значений в массиве
помогите,очень надо Разместить на форме два Edit и два Button и panel. В обработчике нажатия...

Поиск максимального и минимального элементов массива
Народ спасайте! Как сделать так чтобы человек вводит сколько элементов массива, вводит их, а ему...

Поиск минимального и максимального элементов массива
вот код //--------------------------------------------------------------------------- #include...

Поиск максимального и минимального элементов в матрице
В квадратной матрице определить максимальный и минимальный элементы. Если таких элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru