Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.75
71 / 66 / 35
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 359
Записей в блоге: 1
1

Ошибка: invalid pointer operation

23.10.2010, 11:15. Показов 6534. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет

не могу вытащить настройки CheckBox1 из ini файла если CheckBox1.Checked:=true то выдает

Код
invalid pointer operation


вот как сохраняю и как загружаю

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
Myini:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'start.ini');
if CheckBox1.State=cbChecked then  begin
Myini.WriteBool('auto','auto_srv', true);
end;
if CheckBox1.State=cbUnchecked then  begin
Myini.WriteBool('auto','auto_srv', false);
end;
Myini.free;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
TrayIcon1.Visible:=true;
Myini:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'start.ini');
CheckBox1.Checked := Myini.ReadBool('auto','auto_srv', true);
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2010, 11:15
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: Invalid pointer operation
Здравствуйте. Пытаюсь вставить картинку в программу через компонент Image. После вставки, при...

Ошибка Invalid pointer operation
Type TICQContact = record uin: string; pwd: string; end; var Form2: TForm2;...

Ошибка: Invalid pointer operation
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var i, n : Integer; Point : array of...

Ошибка : Invalid pointer operation
При работе программы возникает данная ошибка ! Возможно она появляется при создании массива вот...

__________________
6
22 / 22 / 3
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 71
23.10.2010, 12:56 2
А точно в работе с ini-файлом проблема? Я только что у себя все повторил - работает на ура.
invalid pointer operation - вообще-то противная ошибка, возникающая не в конкретном месте кода.
0
420 / 417 / 79
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
23.10.2010, 13:12 3
Dryg, во первых, вот этот бред
Цитата Сообщение от Dryg Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
if CheckBox1.State=cbChecked then begin
Myini.WriteBool('auto','auto_srv', true);
end;
if CheckBox1.State=cbUnchecked then begin
Myini.WriteBool('auto','auto_srv', false);
end;
замени на нормальную вещь:
Delphi
1
MyIni.WriteBool('auto','auto_srv',CheckBox1.Checked);
но я думаю к проблеме это мало относится
Во вторых что-же по поводу проблемы, возможно это потому что вы не закрываете ини файл после загрузки данных (это то что я могу сказать из кода, в противном случае как сказал Bazhal всё должно работать...)
0
71 / 66 / 35
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 359
Записей в блоге: 1
23.10.2010, 14:51  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Vas-e-na Посмотреть сообщение
Dryg, во первых, вот этот бред

замени на нормальную вещь:
Delphi
1
MyIni.WriteBool('auto','auto_srv',CheckBox1.Checked);
но я думаю к проблеме это мало относится
Во вторых что-же по поводу проблемы, возможно это потому что вы не закрываете ини файл после загрузки данных (это то что я могу сказать из кода, в противном случае как сказал Bazhal всё должно работать...)
а как лучше отследить что чек нажали и записать это в ini файл и чтобы потом из ini он загрузился

Добавлено через 16 минут
убераю эту запись из кода

Код
CheckBox1.Checked:=Myini.ReadBool('auto','auto_srv',true);
ошибка пропадает
0
420 / 417 / 79
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
23.10.2010, 15:24 5
Цитата Сообщение от Dryg Посмотреть сообщение
а как лучше отследить что чек нажали и записать это в ini файл и чтобы потом из ini он загрузился
на событие OnClick чекбокса ставить сохранение...

Добавлено через 42 секунды
Цитата Сообщение от Dryg Посмотреть сообщение
ошибка пропадает
весь код в студию... будем смотреть (+ хорошо бы характеристику делфи и оси дать...)
0
71 / 66 / 35
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 359
Записей в блоге: 1
24.10.2010, 02:49  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Vas-e-na Посмотреть сообщение
на событие OnClick чекбокса ставить сохранение...

Добавлено через 42 секунды

весь код в студию... будем смотреть (+ хорошо бы характеристику делфи и оси дать...)

Нашел ошибку все было из-за Myini.free, но я так и не понял почему
0
0 / -1 / 0
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 60
20.02.2015, 18:56 7
была такая же проблема, решилась тем что я убрал очистку памяти
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var s,h: string;
     F:integer;
     i:integer;
     bool1:boolean;
 
begin
 
iniFile:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'INIseiting.INI');
s:=inttostr(0);
s:=(inifile.readstring('Load','Счётчик',''));
s:=inttostr(strtoint(s)+1);
inifile.Writestring('Load','Счётчик',s);
F:=strtoint(inifile.readstring('Load','Счётчик',s));
label2.Caption:=INTTOSTR(F);
 
 
 
 
//CheckBox1.Checked:=inifile.ReadBool('Load','Rus',true);
 
bool1:=inifile.ReadBool('Load','Rus',true);
if bool1=true then checkbox1.Checked:=true
else
checkbox1.Checked:=false;
//inifile.free
end;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2015, 18:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ошибка: Invalid pointer operation
Создаю проект. Самый обычный. 2 формы, текст, пару кнопок. И ни с того, ни с сего ошибка...

Ошибка: Invalid pointer operation
Не подскажете как исправить ошибку при вычислении второй функции т.е У вылезает окно "Invalid...

Ошибка 'Invalid Pointer Operation' при создании формы
Приветствую. Есть маленькое непонимание причины возникновения ошибки. В общем есть класс (в...

Invalid pointer operation
Доброго времени суток! Есть программа тестирования, которая работает с двумя типами вопросов : -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.