39 / 39 / 7
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 89
1

Доступ к атрибутам

25.10.2010, 21:28. Показов 1134. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в Delphi получить доступ к атрибутам файла (*.txt), например "считывание/запись", "Только считывание" ???
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2010, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Как получить доступ к атрибутам тега table HTML
Приветствую! Собственно сабж в теме. Использую WB, необходимо получить доступ к атрибутам таблицы,...

Ограничить доступ к унаследованным атрибутам
Подскажите, есть ли способ ограничить доступ к атрибуту класса, который был унаследован от...

Excel. Доступ к атрибутам документов Lotus Notes
Добрый день Помогите решить следующую задачу. Не являюсь программистом Lotus Notes, но хотел...

Как получить доступ к атрибутам LinkButton из следующей странице.
Дано: - Страничка (стр.1) с динамически созданной LinkButton c заявлеными CommandName и...

2
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 119
25.10.2010, 21:43 2
ну вообще можно как-то
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
25.10.2010, 21:48 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Используем функцию SetFileAttributes(). Задаём ей два параметра: сначала имя файла, затем задаваемые атрибуты. Например, так можем файл сделать "только для чтения"
Delphi
1
SetFileAttributes('C:\file.txt', faReadOnly);


Можно задавать следующие значения:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
faReadOnly
faHidden
faSysFile
faVolumeID
faDirectory
faArchive
faAnyFile
3
25.10.2010, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2010, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор по нескольким атрибутам
Подскажите как сделать выбор по нескольким атрибутам, к примеру мне надо выбрать tr у которой есть...

Применение цвета к атрибутам
Здравствуйте, такой вопрос не могу понять, как двум фигурам задать разные цвета с использованием...

Выборка тэгов по атрибутам
вот вопрос. Имею такие ссылки на сайте <a>Главная</a>|<a href="/catalog.htm">Каталог</a> надо...

Обращение к атрибутам xml
Доброго времени суток. Задали написать программу на построение treeview в WPF с помощью данных из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru