8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 386
1

Можно ли сделать так, чтобы Panel можно было бы передвигать по форме мышкой?

29.09.2016, 12:35. Показов 826. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Можно ли сделать так, чтобы Panel можно было бы передвигать по форме мышкой?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2016, 12:35
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы можно было передвигать камеру?
Не знал как назвать тему но суть такая Есть допустим поле для игры и на нем объекты, "камера"...

Как сделать чтобы контролы типа Button можно было перетаскивать по форме?
Пока только начинаю разбираться в Delphi перерыл кучу примеров и уроков но не смог найти...

Сделать так, чтобы в фиксированные поля грида можно было записывать значения
Помогите, пожалуйста надо сделать так чтоб в фиксированные поля, можно записывать значения, но где...

Сделать так, чтобы можно было нажать на кнопку только в случае, если выбран один из Checkbox'ов
Нужна помощь. Есть на форме 2 checkbox и кнопка, нужно чтобы мы могли нажать на кнопку в случае...

4
4860 / 4005 / 1006
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 25,584
Записей в блоге: 3
29.09.2016, 12:45 2
можно

Добавлено через 1 минуту
не спрашивай "как", а просто иди в поиск
Перемещение панели
0
8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 386
29.09.2016, 12:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
можно
А сильно сложно. Мне вообще-то нужно сделать диалоговое окно, в котором я хочу задавать значение ячейкам выделенным в гриде. Вот я хотел панель скрывать/показывать. Может еще как-то правильнее будет?
0
4860 / 4005 / 1006
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 25,584
Записей в блоге: 3
29.09.2016, 12:50 4
нажал на ячейку - показал панель, ввели данные, нажали ОК, скрыли панель
зачем ее двигать?
1
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
29.09.2016, 13:41 5
Цитата Сообщение от edsjeka Посмотреть сообщение
сделать так, чтобы Panel можно было бы передвигать по форме мышкой
В событие OnMouseDown пишешь:
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.Panel1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  ReleaseCapture;
  TControl(sender).Perform(WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);
end;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2016, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

хочу сделать так, чтобы можно было из строки s1 удалить такие символы, которые найдутся в строке s2!
Доброго времени суток! :D Нужна небольшая помощь! Подскажите пожалуйста, как реализовать такую...

Сделать так, чтобы после ввода текста в Edit вместо нажатия кнопки "Да" можно было нажимать клавишу "Enter"
Раньше при помощи нехитрого кода (if (key = #13) then ...) у меня получалось сделать так, чтобы...

Есть ли способ сделать так, чтобы таблица была статической на форме, а содержание было динамическим?
Привет всем. Можно ли сделать так, чтобы таблица была статической на форме делфи, а содержание было...

Стиль для ToolBar. Чтобы его можно было передвигать по форме
Во многих программах панели инструментов можно передвигать мышкой. Не могу найти, как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru