Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 10
1

Найти первое нечетное число

07.10.2016, 11:16. Показов 1867. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста дописать, я пыталась, но выдает ошибки
Нужно найти первое нечетное число и после него вставить квадрат этого числа


Найти первое нечетное число
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2016, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальное нечетное число
Необходимо найти максимальное нечетное число. Программа некоректно работает с отрицательными...

Найти наибольшее целое нечетное положительное число
Разобрать алгоритм и написать программу, позволяющую найти и вывести на экран(печать) наибольшее...

Среди членов последовательности 1+n, 2+n, 3+n, 4+n, … найти и вывести первое число, большее М
Нужно написать программы(консольное приложение) в делфи самым простым способом без...

Найти и вывести первое число большее n (вводится), которое является степенью натурального числа 2.9
Найти и вывести первое число большее n (вводится), которое является степенью натурального числа...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.10.2016, 17:17 2
Выложи код текстом, а не картинкой? Думаешь все здесь идиоты и кинутся его переписывать?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 10
07.10.2016, 18:40  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pandochka1245 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils,
  Un_list in 'Un_list.pas', Windows;
function Found_first_elem(L:TList):TList;
begin
result:=L;
while(result^.next<>nil)and (result^.next^.info mod 2 = 0) do
result:=result^.next;
end;
или можно вот так?
 
(function Found_first_elem(L:TList):TList;
begin
  result:=L;
  while (result <> nil) do
  begin
    if (result^.info mod 2) <>0 then exit;
    result:=result^.next;
  end;
end;)
   
Var L:TList;
Podd: TList;
 
 
begin
setConsoleOutputCP(1251);
SetConsoleCP(1251);
Create_Order_from_file(L, 'input.txt');
Print_to_file(L,'output.txt');
Podd:=Found_first_elem(L); 
 
 
 ( вставить за первым нечетным его квадрат
                                     )  
 
if Podd^.next=nil then
writeln('нечетных чисел нет') else
 
Print_to_file(L,'output.txt');
Clear(L); 
writeln('Файл создан '); 
readln; 
end.

и

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
 
unit Un_list;
 
interface
        type
TInfo=integer;
Tlist=^Node;
Node=record
     info:TInfo;
     next:Tlist;
end;
  Procedure Create_Order_from_file(var L:Tlist; file_name:string);
  Procedure Print_to_file(L:Tlist; file_name:string);
  Procedure Clear(var L:Tlist);
    Function Del_After_Node(var Pnode:TList):TInfo; 
 
 
implementation
    procedure Init(var L:Tlist); 
begin 
new(L); 
L^.next:=nil; 
end; 
 
Function Empty(L:TList):boolean; 
begin 
result:=L^.next= nil; 
end; 
 
Procedure Add_after_Node(var PNode:TList; new_elem:TInfo); 
var p:TList; 
begin 
new(p); 
p^.info:=new_elem; 
p^.next:=PNode^.next; 
Pnode^.next:=p; 
end; 
 
Function Del_After_Node(var Pnode:TList):TInfo;
var p:TList; 
begin 
p:=PNode^.next; 
PNode^.next:=p^.next; 
result:=p^.info; 
p^.next:=nil; 
dispose(p); 
end; 
 
Function Found_Place(L:TList; new_elem:TInfo):TList; 
begin 
result:=L; 
While(result^.next<>nil) and (result^.next^.info< new_elem) do 
result:=result^.next; 
end; 
 
Procedure Create_Order_from_file(var L:TList; file_name:string); 
var f:Textfile; 
new_elem:TInfo; 
place:TList; 
begin 
Init(L); 
AssignFile(f,file_name); 
Reset(f); 
While not eof(f) do 
begin 
read(f,new_elem); 
place:=Found_place(L, new_elem); 
Add_after_Node (Place,new_elem); 
end; 
closeFile(f); 
end; 
 
Procedure Print_to_file(L:TList; file_name:string); 
var 
p:TList; 
f:Textfile; 
begin 
p:=L^.next; 
AssignFile(f,file_name); 
Rewrite(f); 
While p<> nil do 
begin 
Write(f,p^.info, ' '); 
p:=p^.next; 
end; 
CloseFile(f); 
end; 
 
Procedure Clear(var L:TList); 
begin 
While not Empty(L) do 
Del_after_Node(L); 
dispose(L); 
end; 
 
end.
0
07.10.2016, 18:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2016, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны две строки символов S1 и S2. В S1 каждое нечетное число увеличит на 5, а в S2 каждое четное число увеличить на 8
Даны две строки символов S1 и S2. В S1 каждое нечетное число увеличит на 5, а в S2 каждое четное...

Вывести строку - словесное описание данного числа вида "четное двузначное число", "нечетное четырехзначное число" и т.д
Дано целое число, лежащее в диапазоне от 1 до 9999. Вывести строку — словесное описание данного...

Дан массив A размера N (N — нечетное число). Вывести его элементы с нечетными номерами в порядке убывания номеров: AN,
Дан массив A размера N (N — нечетное число). Вывести его элементы с нечетными номерами в порядке...

Вывести на экран 0, если заданное число четное, или 1, если оно нечетное
Help!! :(


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru