0 / 0 / 1
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 15
1

Считывание с бинарного файла большого массива и дальнейшая работа с ним

07.10.2016, 18:10. Показов 978. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста.
В общем передо мной стоит задача считать информацию из бинарных файлов разных размеров от 1 Mb,
содержащих переменные типа double.
Как ее считать и как ее преобразовать в привычный массив?
Подскажите про что почитать.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2016, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Результат select в массив и дальнейшая работа с ним
Выбираю с помощью mysql все товары с таблицы, заношу все в постоянный массив. Далее хочу работать с...

Динамическое добавление компонента в IDesignerHost и дальнейшая с ним работа
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, каким образом можно добавить Button в созданную мною форму....

Считывание данных из файла в массив и дальнейшая их сортировка
Здравствуйте! В общем, задача такая: есть файл с двумя столбцами из чисел (числа с запятой). Нужно...

Чтение бинарного файла большого объема (300 Гб)
Добрый день, Мне необходимо считывать каждые 996-1000 байты формата int из файла объемом 300...

6
587 / 454 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,385
Записей в блоге: 2
07.10.2016, 18:39 2
Накаялкал на коленке, по памяти:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Procedure ... ();
Var F: File; AoD: Array Of Double;
Begin
AssignFile(F, 'ArrayOfDouble.dat');
SetLength(AoD, FileSize(F) Div 4);
BlockRead(F, AoD[0], Length(AoD));
CloseFile(F);
...
End;
Могут быть косяки, но общую суть показывает.

Добавлено через 2 минуты
Сейчас придут товарищи, хорошо помнящие сию область - и подскажут не перепутал ли я чего, не забыл ли...
1
пофигист широкого профиля
4580 / 3050 / 847
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 17,533
07.10.2016, 18:58 3
Цитата Сообщение от BOGG ART Посмотреть сообщение
перепутал ли я чего
Double - 8 байт, а не 4
1
587 / 454 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,385
Записей в блоге: 2
07.10.2016, 19:04 4
ммм... Спасибо! Вообще сперва порывался написать как положено:
Delphi
1
FileSize(F) Div SizeOf(AoD[0])
но было слегка лень

А каких-нить функций после AssignFile не надо там?
1
пофигист широкого профиля
4580 / 3050 / 847
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 17,533
08.10.2016, 01:01 5
Delphi
1
Reset(f,8);
Добавлено через 4 часа 22 минуты
Цитата Сообщение от vlchuprov Посмотреть сообщение
В общем передо мной стоит задача считать информацию из бинарных файлов разных размеров от 1 Mb,
содержащих переменные типа double.
А дальше то что вам нужно делать со считанной из "бинарных файлов разных размеров" информацией?
Просто считать данные из файла - раз плюнуть!
1
239 / 217 / 46
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 525
08.10.2016, 10:52 6
Цитата Сообщение от BOGG ART Посмотреть сообщение
подскажут не перепутал ли я чего
Логичней было бы явно указать
Delphi
1
var  f: file of double;
и не думать о размере самого double.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 15
08.10.2016, 12:23  [ТС] 7
Ну я думал, что это сложно...
А дальше надо будет отсортировать массив (данные записаны в виде "время" массив NXYZ "P V T", "время" массив NXYZ "P V T" ) и посчитать средние по "P " но я сам вроде бы должен разобраться.

Спасибо всем ответившим.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2016, 12:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение файла в массивы и дальнейшая работа с ними
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой чтения массивов из файла. Задача следующая: необходимо считать...

Работа с текстом из файла и дальнейшая его обработка
Здрасте! Недавно выдали задание для курсовой работы: - обеспечить возможность ввода текста из...

Считывание большого файла частями
Здравствуйте. Задача почитать и обработать (парсить) большой файл, состоящий из строк. Для файла...

Считывание большого файла(~1гиг)
нужно считать текст из большого файла по 1мб так, чтобы потом можно было потом обрабатывать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru