Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 27
1

Распаковка Zip в память

11.10.2016, 21:56. Показов 1747. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Собственно надо шифровать кое какую часть передаваемой инфы,решил я сделать это через архив с паролем.
Собственно подскажите,как создать и передать архив к примеру с текстовым файлом. Как создать и упаковать файл без сохранения на диск. Да и и как потом загрузить файл например сразу в tstring.
Буду очень благодарен примеру.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2016, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Распаковка zip-файла, скачанного по ftp
Всем привет! Искал в интернете, но так толком и не объяснили) Итак, моя программа скачивает zip по...

Распаковка многотомного zip архива
Приветствую всех! Появилась задача распаковки многотомного архива средствами Delphi. Использую...

Распаковка Zip
Ребят, помогите доработать код. Распаковывает зип на отлично, только мне нужно, чтобы он еще и...

Распаковка zip
Не могу распаковать архив. При работе этого кода создается новый пустой архив, но никак не...

6
97 / 97 / 25
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 525
11.10.2016, 21:59 2
А передавать вы как хотите? (А главное, откуда и куда? оО)
Почтовыми голубями?
Имеется ввиду, все-таки tStringList?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 27
11.10.2016, 23:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MyEternity Посмотреть сообщение
Имеется ввиду, все-таки tStringList?
да,только перед Вашим постом хотел отредактировать пост,более правельно сформулировать,но уже нельзя было.

Передавать планирую на сервер и дальше обрабатывать на пхп и назад в таком же виде.
Интересен сам процесс как сохранить стринглист в память что бы уже из нее упаковать его и передать на сервер. Ну и распаковать сразу в память и загрузить стринглист из памяти а не с жесткого.
Короче как работать с архивами без сохранения файлов на диск.
0
97 / 97 / 25
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 525
11.10.2016, 23:05 4
Стринглист у вас и так в памяти будет.
Вам надо определиться с тем, как вы сможете разобрать упакованные данные из него в php.
Потом делаете хоть через Indy TIdHHTPClient.Post
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 27
11.10.2016, 23:15  [ТС] 5
К примеру есть у меня MyTStringList,мне надо получить архив 'ИмяАрхива' с паролем '123' в котором будет лежать текстовой файл с содержимым MyTStringList.
И архив хотелось бы понять,как этот архив не сохранять на диск,а передать/открыть из памяти.
0
97 / 97 / 25
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 525
11.10.2016, 23:29 6
Ну вот вам пример как это сделать через zlib.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  SL: TStringList;
  I: Integer;
  InpS, OutS: TMemoryStream;
begin
  SL:=TStringList.Create;
  InpS:=TMemoryStream.Create;
  OutS:=TMemoryStream.Create;
  try
    //Запишем какой-нибудь мусор.
    for i := 0 to 100 do SL.Add(Format('Some text, line $.3d',[i]));
    SL.SaveToStream(InpS);
    InpS.Seek(0, soFromBeginning);
    CompressStream(InpS, OutS); //Сожмем данные. (в исходнике есть нужные функции)
    OutS.Seek(0, soFromBeginning);
    //Тут что-то делаем с нашими сжатыми данными.
    OutS.SaveToFile(ChangeFileExt(ParamStr(0),'.bin'));
    //В своем примере я их сохраню.
    //В случае если требуется их передать на веб-сайт, то можно завернуть буфер
    //в какой-нибудь XML.
  finally
    FreeAndNil(SL);
    FreeAndNil(InpS);
    FreeAndNil(OutS);
  end;
end;
Вложения
Тип файла: 7z packed_im_mem.7z (1.3 Кб, 14 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 27
13.10.2016, 16:28  [ТС] 7
Спасибо,посмотрю.
0
13.10.2016, 16:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2016, 16:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка и распаковка zip
Здравствуйте, как сделать так чтобы загруженный файл сразу распаковался. Файл загружается, но не...

Распаковка .zip (DotNetZip)
Не могу программно распаковать архив, вылетают 2 разных исключения. Пользуюсь библиотекой DotNetZip...

Распаковка ZIP-файлов
Подскажите, есть ли бесплатная программа с цифровой подписью для распаковки файлов с расширением...

Распаковка архива (.zip)
Нужно программно распаковать zip архив. Какие библиотеки могут это сделать ? Можно ли распаковать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru