0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 20
1

Как задать параметры в задаче?

13.12.2008, 10:19. Показов 1000. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив размера n и чесло к (0<k<5, k<n) осуществить цикличекий сдвиг элементов массива на л позиций.

Добавлено через 33 секунды
а вот параметры

чтобы она выдавала на экране: ввести число массива-вводишь,затем ввести массив-вводишь,затем ввести число на которое нужно сдвинуть массив,а потом должно выдать сдвинутый массив,число сдвига должно быть не больше 5 и не больше самого массива

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
и вот текст
Код
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;



var n,k,i,j,r:integer;
    x,x1:array[1..n]of integer;
begin


randomize;
writeln('Ischodny massiv:');
for i:=1 to n do
     begin
      x[i]:=i; //это для наглядности, можно по любомому
      write(x[i],' ');
     end;
writeln;
writeln;
x1:=x;
for j:=1 to k do //влево
   begin
     r:=x[1];
     for i:=1 to n-1 do
       begin
         x[i]:=x[i+1];
       end;
     x[n]:=r;
   end;
writeln('Sdvinutyj vlevo massiv:');
for i:=1 to n do
write(x[i],' ');
writeln;
writeln;
for j:=1 to k do //вправо
   begin
     r:=x1[n];
     for i:=n downto 2 do
       begin
         x1[i]:=x1[i-1];
       end;
     x1[1]:=r;
   end;
writeln('Sdvinutyj vpravo massiv:');
for i:=1 to n do
write(x1[i],' ');
readln;
end.
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
я не врубился как это сделать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2008, 10:19
Ответы с готовыми решениями:

Как задать параметры переменной?
Можно ли в начале кода задать параметр переменной int, которая внедряется в массив и не выходит из...

Как задать правильно параметры?
if ($stmt_1 = $mysqli-&gt;prepare(&quot;UPDATE `bd` SET `field`='&quot;.$ch_1.&quot;' WHERE `id`=?&quot;)) ...

Как задать web-странице параметры?
Подскажите, пожалуйста, как странице, например, default.aspx, в Microsoft Visual Studio .NET 2003...

Как правильно задать параметры Db.search()
Хочу найти в Представлении контрагента (ContractParties, Kod - поля формы): searchFormula$ = {Form...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 19
13.12.2008, 15:35 2
вроде вот так
Код
program Project1;

uses
  windows,messages;

const
 n=10;

var
 M:array[1..n] of byte;
 K,buf,i,j:integer;


begin
Randomize;
Write('M:');
For I:=1 to n do
begin
 m[i]:=random(32)+1;
 write(m[i],#32)
end;
Write(#13#10,'K:');
Readln(k);

For k:=k Downto 1 do    //ñäâèã íà ê ïîçèöåé â ïðàâî
begin
   buf:=m[1];       //çà îäèí ïðîõîä öèêëà ìàññèâ çäâèãàåòüñÿ íà îäèí ðàç â ïðàâî
   m[1]:=m[n];
   m[n]:=buf;
 For j:=2 to n-1 do
  begin
   buf:=m[j];
   m[j]:=m[ j+1];
   m[j+1]:=buf;
  end;
end;

Write('M:');
For I:=1 to n do
begin
 write(m[i],#32)
end;

readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 20
13.12.2008, 17:39  [ТС] 3
XshStasX, что то не хочет делфи запускать эту прогу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 19
13.12.2008, 17:47 4
Цитата Сообщение от uhbif Посмотреть сообщение
XshStasX, что то не хочет делфи запускать эту прогу
1- в меню project-Remove form project> удаляешь форму
2- project->View sources->
3- пишешь мой код
4-project->options вкладка linker
ставь галку generate console application
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 20
13.12.2008, 18:08  [ТС] 5
XshStasX, он знаеш что мене пишет
Runtime error 105 at 00040500f5
у меня еше не обычная делфи а Delphi 2009 и не знаю что там делать так как я изучаю французкий я плохо разбираюсь в англиских прогах
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 19
13.12.2008, 18:24 6
пиши в асю 437803640, я в там буду в инвезе

Добавлено через 5 минут 56 секунд
вот вообщем сам код сдвига массива на на к позицей
Код
For k:=k Downto 1 do    //ñäâèã íà ê ïîçèöåé â ïðàâî
begin
   buf:=m[1];       //çà îäèí ïðîõîä öèêëà ìàññèâ çäâèãàåòüñÿ íà îäèí ðàç â ïðàâî
   m[1]:=m[n];
   m[n]:=buf;
 For j:=2 to n-1 do
  begin
   buf:=m[j];
   m[j]:=m[ j+1];
   m[j+1]:=buf;
  end;
end;
0
13.12.2008, 18:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2008, 18:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать параметры нового окна?
Помоготе плиииз! ..новичку *8) А как-нибудь можно на php сделать аналогичное вот этому function...

Как задать параметры ячеек таблицы?
Таблица определена идентификатором &lt;table id=&quot;table2&quot;&gt; &lt;tr&gt; &lt;td&gt;ТЕСТ 1&lt;/td&gt; ...

Как правильно задать параметры Arc?
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; DWORD...

Как в експлорере задать параметры печати?
A?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru