Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 46
1

Сравнение коэффициентов с целыми числами

26.10.2016, 14:39. Показов 938. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Проблема следующая, раньше Бог отводил от работы с цифрами имеющими плавающую точку, но сейчас вот столкнулся и ошибка на ошибке и ошибкой погоняет )

1. Есть Счёт 2:0 (Бавария штутгарт) Фора 1 (+1,5) ....
a. в memo1 - 0 строка 2; (всегда целое)
б. в memo2 - 0 строка 0; (всегда целое)
в. в memo3 - 0 строка 1,5 (1,5 может быть и 2 (тоесть как целое так и с плавающей точкой));


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Var
a, b : integer;
z, sum :double;
 
begin
a:= strtoint(memo1.lines[0]);
b:= strtoint(memo2.lines[0]);
z:= [COLOR="Red"]strtofloat[/COLOR](memo2.lines[0]);  // тут хз как надо верно
 
//***** тут мне надо сложить а+z= sum и сравнить sum с b
 
sum:=a+z;
if sum > b then ShowMessage('1й больше 2го'); 
if sum < b then ShowMessage('1й меньше 2го'); 
end;
Помогите пожалуйста постигнуть таинство сей манипуляции.. перекурил несколько тем в гугле, но применяя таинства найденные там, понятия того как это реализовать не прибавилось..

Помогите пожалуйста..
пс
John I need Help!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2016, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Создать стек со случайными целыми числами. Удалить из него записи с четными числами.
Создать стек со случайными целыми числами. Удалить из него записи с четными числами.

с целыми числами.
97) Дано натуральное число n. Переставить местами первую и последнюю цифру этого числа. 98) Даны...

Арифметика с НЕ-целыми числами.
Наткнулся на проблему. Арифметика работает только с цельными числами. Но нужно работать с...

Проверка целыми числами
Добрый день. Может кто-то подскажет решение? Начинается цикл с ввода значений 5 (кол-во ноутов),...

5
3842 / 3273 / 858
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,496
Записей в блоге: 2
26.10.2016, 14:47 2
не понял

конструкция strtofloat(memo2.lines[0]) не работает?
или что?
0
Почетный модератор
64065 / 47477 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
26.10.2016, 14:50 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ltybcrf как решение

Решение

Смотря для чего это нужно, если просто сравнить 2 числа, то читайте их как вещественные
Delphi
1
2
3
4
5
a, b ,z, sum :double;
................................
a:= strtofloat(memo1.lines[0]);
b:= strtofloat(memo2.lines[0]);
z:= strtofloat(memo2.lines[0]);
0
5049 / 3935 / 1303
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,132
Записей в блоге: 18
26.10.2016, 14:50 4
неясно, в чем проблема-то?
есть целые числа, есть дробные, есть с фиксированной точкой (в вашем конкретном случае это будет лучше)
перевод из строки в целое StrToInt
из строки в дробное - StrToFloat
в чем проблема с этим кодом? не работает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 46
26.10.2016, 15:55  [ТС] 5
Оперативно не ожидал лайк всем, сейчас проверю конструкцию:
Delphi
1
2
3
4
5
a, b ,z, sum :double;
................................
a:= strtofloat(memo1.lines[0]);
b:= strtofloat(memo2.lines[0]);
z:= strtofloat(memo2.lines[0]);
Добавлено через 1 час 2 минуты
Представьте делал я в принципе верно ... как оказалось проблема была в том что парсит моя прога цифру с точкой например 3.5 а интерпритатор распознаёт только запятую 3,5

помогла замена:
Delphi
1
2
3
4
5
6
 
          TS := tstringlist.create;
          TS.Text := mmo160.Lines[0];                                        
          TS.text := StringReplace(TS.Text, '.', ',', [rfreplaceall]);
          mmo160.Lines[0] := TS.Text;
          FreeAndNil(TS);
0
5049 / 3935 / 1303
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,132
Записей в блоге: 18
26.10.2016, 17:12 6
а все потому что
Цитата Сообщение от Ltybcrf Посмотреть сообщение
ошибка на ошибке и ошибкой погоняет
это не описание проблемы а приглашение на спиритический сеанс
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2016, 17:12

Массив с целыми числами
дан массив состоящий из 100 целых чисел. Вывести все числа которые встречаются в данном массиве:...

Работа с целыми числами
Народ подскажите такой вопрос . Есть натуральное число порядка N . Нужно поменять в этом числе...

Работа с целыми числами
var y,z:integer; k:integer; begin write('k(введите число от 8 до 22)='); readln(k); if k in ...

Имеется файл с целыми числами
удалить из него все числа кратные 5. Пропустил тему с файлами(((


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.