Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 13
1

В матрице найти максимальное значение и индексы этого элемента.

03.11.2016, 19:44. Показов 3374. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заданная матрица X(n,n), n<=15 и множества номеров строк - S1 и столбцов - S2. Разработать программу, которая находит максимальное значение и его расположение среди элементов матрицы с индексами, принадлежащих множествам S1 и S2 соответственно на delphi
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2016, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Найти значение наибольшего за модулем элемента матрицы, а также индексы этого элемента
Дана действительная матрица размером m*n. Найти значение наибольшего за модулем элемента матрицы, а...

В матрице для каждого столбца найти минимальное и максимальное значение элемента
В данном двухмерном массиве A с целыми коэффициентами для каждого столбца найти минимальное и...

В целочисленной матрице размером 10 х 10 найдите максимальное значение и индексы всех элементов, равных ему
В целочисленной матрице размером 10 х 10 найдите максимальное значение и индексы всех элементотв,...

В каждой строке двумерного массива находится минимальный элемент, затем среди этих чисел находится максимальное. Напечатать индексы этого элемента.
Здравствуйте) Суть задания такова: В двумерном массиве X(m,n) все числа различны. В каждой строке...

2
30 / 31 / 20
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 340
03.11.2016, 21:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Euhen99 как решение

Решение

Хотя бы "пожалуйста" писать надо
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
const
  n = ...;
var
  _X: array [0..n, 0..n] of integer;
  i, j: integer;
  max: integer;
  x, y: integer;
begin
  x := 0;
  y := 0;
  max := 0;
  for i := 0 to n do
    for j := 0 to n do
      if _X[i, j] > max then
      begin
        x := i;
        y := j;
        max := _X[i, j]
      end;
  writeln(S1[x]);
  writeln(S2[y])
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 13
03.11.2016, 22:06  [ТС] 3
Спасибо
0
03.11.2016, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2016, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

В каждой строке найти минимальный элемент, затем среди них найти максимальное и вывести на экран индекс этого элемента
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с задачей: В двумерном массиве все числа различны. В каждой...

В матрице А(N,N) найти индексы первого элемента, превосходящего среднее арифметическое всех элементов
В заданной матрице А(N,N) найти индексы первого элемента, превосходящего среднее фрифметическое...

В матрице найти индексы первого элемента, превосходящего среднее арифметическое всех элементов
В заданной матрице А(N,N) найти индексы 1-го элемента, превосходящего среднее арифметическое всех...

Найти максимальное значение матрицы и индексы всех элементов, равных ему
В целочисленной матрице размером 10x10 найдите максимальное значение и индексы всех элементов,...

Найти максимальное значение в матрице
в матрице D найти максимальное значение. Заменить ср. арифм. чисел строки, в котором находиться...

Найти максимальное значение в квадратной матрице
Дана квадратная матрица Е. Напишите, пожалуйста, программу поиска макс. значения в этой матрице


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru