Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 212
1

Уменьшение программного кода

24.11.2016, 16:04. Показов 789. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, есть код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.tv1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
if tv1.Selected.AbsoluteIndex=1 then mmo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'/doc/'+'align.txt');
 
if tv1.Selected.AbsoluteIndex=2 then mmo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'/doc/'+'alignment.txt');
 
if tv1.Selected.AbsoluteIndex=3 then mmo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'/doc/'+'anchors.txt');
 
if tv1.Selected.AbsoluteIndex=4 then mmo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'/doc/'+'autosize.txt');
 
if tv1.Selected.AbsoluteIndex=5 then mmo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'/doc/'+'bidimode.txt');
 
if tv1.Selected.AbsoluteIndex=6 then mmo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'/doc/'+'caption.txt');
 
if tv1.Selected.AbsoluteIndex=7 then mmo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'/doc/'+'color.txt');
 
if tv1.Selected.AbsoluteIndex=8 then mmo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'/doc/'+'Constraints.txt');
 
if tv1.Selected.AbsoluteIndex=9 then mmo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'/doc/'+'cursor.txt');
end;

TreeView.
Можно ли как нибудь уменьшить его?Знаю что можно через case, но нет желания использовать его(хочу что-нибудь полегче "узнать"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2016, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Упрощение программного кода
Здравствуйте всем! Очень нужна помощь. У меня в программе выполняется примерно 5 действий, каждое...

Оптимизация программного кода
Помогите пожалуйста оптимизировать данный код unit Unit1; interface uses Windows,...

Динамическое выполнение программного кода
Делаю запрос на свой сайт, там такой текст: Form2.show; Как мне выполнить этот код в delphi...

Определить назначение программного кода
Procedure TForm1.Button1Click(Sender:Tobject); Var s,x,i,a,b:Integer; begin memo1.Clear;...

15
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.11.2016, 16:14 2
Например создать массив из имен файлов
Delphi
1
const a:array[1..9] of string;
и вызывать
Delphi
1
mmo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+a[tv1.Selected.AbsoluteIndex]);
1
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
24.11.2016, 16:16 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const
  a:array [1..9] of string =('align','alignment','anchors','autosize','bidimode','caption','color','Constraints','cursor');
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string
begin
  case tv1.Selected.AbsoluteIndex of
    1:s:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'/doc/'+a[1]+'.txt');
    2:s:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'/doc/'+a[2]+'.txt');
    ..
  end;
mmo1.Lines.LoadFromFile(s);
 
end;
1
53 / 53 / 5
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 268
24.11.2016, 16:16 4
Названия текстовых файлов в массив и цикл от 1 до 9.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.11.2016, 16:18 5
Case ему не нужно, а цикл здесь совсем ни к чему.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 212
24.11.2016, 16:25  [ТС] 6
Еще такой вот вопрос, можно ли где нибудь найти описание всех Событий,Свойств,Методов? С примерами -_-
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
24.11.2016, 16:27 7

Не по теме:

ага, а еще описание всех программ с исходными кодами



в учебнике смотрели?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 212
24.11.2016, 16:33  [ТС] 8
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
в учебнике смотрели?
Там не все(который у меня).

Не по теме:

если бы я был бы таким лентяем, сразу бы всю программу просил бы -_- и отчёт на 30 листов без кода

0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
24.11.2016, 16:39 9
Цитата Сообщение от DummyGirl Посмотреть сообщение
Там не все
а что нужно то? у яндекса спроси - сейчас есть куча сайтов с описанием всех модулей, функций. даже с примерами
0
53 / 53 / 5
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 268
25.11.2016, 12:51 10
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
а цикл здесь совсем ни к чему
Совершенно верно. Бес попутал

Цитата Сообщение от DummyGirl Посмотреть сообщение
описание всех Событий,Свойств,Методов? С примерами
F1
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 212
25.11.2016, 23:03  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Teodor7 Посмотреть сообщение
F1
Отключено.
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,250
26.11.2016, 00:50 12
Цитата Сообщение от DummyGirl Посмотреть сообщение
Отключено.
Кем отключено? Врагами?
Но даже если и врагами. Есть же docwiki
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 212
26.11.2016, 01:19  [ТС] 13
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Кем отключено? Врагами?
Фиг его как, но когда жму F1, ноль реакции
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,250
26.11.2016, 01:23 14
Либо поставил лайт-версию, либо какая-то другая программа (ну очень дурная) перехватывает нажатие сей клавиши. Но в любом случае docwiki спасет ОРД, если он захочет.
0
53 / 53 / 5
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 268
26.11.2016, 18:12 15
Цитата Сообщение от DummyGirl Посмотреть сообщение
Отключено.
Какая версия Дельфи? Там случаем не Chm help? Знаю лечение этой беды.
0
97 / 97 / 25
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 525
27.11.2016, 00:32 16
Цитата Сообщение от DummyGirl Посмотреть сообщение
if tv1.Selected.AbsoluteIndex=8
В tv можно грузить указатели на нужный тип данных.
Грузите, храня в них нужные вам имена файлов.
В нужный момент извлекаете и делаете все, что душе угодно.
0
27.11.2016, 00:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2016, 00:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить назначение программного кода
Procedure TForm1.Button1Click(Sunder:TObject) var s,x,i,a,b:integet; Begin...

Delphi. Выполнение программного кода из вне
Всем привет! Подскажите плиз можно ли выполнить строчки программного кода из файла? Т.е. пишу в...

Написание программного кода упругого столкновения
Программа для Delphi. Упругое столкновение двух шаров Добавлено через 22 часа 26 минут Упругое...

Качество конвертации программного кода в машинный код
Написал простой код чтобы как в винде или паинт нажимаешь левую кнопку и тянишь и выделяется прямо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru