Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
11 / 10 / 2
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 126
1

Калькулятор: ввод второго числа в одном поле без кейсоф

03.11.2010, 22:11. Показов 1384. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Интересно возможно ли это? знания: паскаль, основы делфи.
загвоздка в вводе второго числа.
ввели первое число, запомнили его, очистили поле эдит1. а второе число?
мб можно использовать процедуры в процедуре?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2010, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

Ввод числа по нажатию клавиш (калькулятор) в поле которому передан фокус?
Есть такая задача: добавил в программу "калькулятор" (то есть набор кнопок с цифрами), чтобы...

Чтобы ввод первого числа был в одной форме, ввод второго - в другой
Private Sub Command1_Click() Text1.Text = "" 'î÷èùåíèå îêîí Text2.Text = "" Text3.Text = "0"...

Калькулятор (Не видит второго числа)
Пишу калькулятор, типа инженерного. Но не могу запрограммировать простейшие операции. Помогите!!!...

Ввод текста в текстовое поле без дополнительных кнопок
Всем привет. Незнал как правильнее назвать тему... Я начинающий, так что сильно не ругайтесь....

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.11.2010, 22:17 2
Может так.
Delphi
1
2
3
4
n:=Strtoint(Edit1.text);
Edit1.clear;
Edit1.Setfocus;
m:=Strtoint(Edit1.text);
0
11 / 10 / 2
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 126
03.11.2010, 22:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Может так.
Delphi
1
2
3
4
n:=Strtoint(Edit1.text);
Edit1.clear;
Edit1.Setfocus;
m:=Strtoint(Edit1.text);
нене, мы вводим клацая по кнопкам 1,2,3,4,5,6,7 и тд. для каждой кнопки своя процедура
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.11.2010, 22:47 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
if Memo1.Text<>'0' then//если в поле не ноль
Memo1.Text:=Memo1.Text+'1'
else Memo1.Text:='1';//если ноль
end;
Добавлено через 21 секунду
Это пример для цифры 1.
0
11 / 10 / 2
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 126
03.11.2010, 23:22  [ТС] 5
у меня следующее для кнопки номер 1
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=edit1.Text+'1'
end;
'это для первого числа, далее поидеи мы нажимаем на сложение, присваивается введеное значение переменной, очищается поле ввода (и вот тут загвоздка) вводим второе значение а по нажатию кнопки равно считаем
0
23 / 23 / 3
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 71
04.11.2010, 00:29 6
А какие тут могут быть загвоздки? Вводим первое число, как только нажали на "+", записали его в глобальную переменную, очистили поле ввода.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var iBuffer : Integer;
 
...
 
procedure TMainForm.PlusButtonClick(Sender: TObject);
begin
  iBuffer := StrToInt( Edit1.Text );
  Edit1.Clear;
end;
Bвели второе число, как только нажали на "=", сложили второе число с числом, сохраненным в глобальной переменной, и вывели его в поле ввода.
Delphi
1
2
3
4
procedure TMainForm.SummButtonClick(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := IntToStr( StrToInt( Edit1.Text ) + iBuffer );
end;
0
11 / 10 / 2
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 126
04.11.2010, 20:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Bazhal Посмотреть сообщение
Bвели второе число
и как это сделать))
0
23 / 23 / 3
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 71
08.11.2010, 11:02 8
Цитата Сообщение от Delta Посмотреть сообщение
и как это сделать))
Да точно также как и первое. В чем проблема то? Хоть убей не понимаю. Ты или конкретно скажи в чем проблема или код приведи.
0
08.11.2010, 11:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2010, 11:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Калькулятор (ввод числа, +, -, *, /, ^, второе число, вывод ответа)
Создайте калькулятор, который принимает число, базовый математический оператор (+, -, *, /, ^) и...

Последовательно вводятся числа, найти их сумму.Ввод остановить после ввода второго нуля
Последовательно вводятся числа, найти их сумму. Ввод остановить после ввода второго нуля....

Калькулятор: побороть крошение программы при изменении числа + на -, если поле ввода пустое
Дали задание создать простейший калькулятор на windows forms. Не могу побороть крошение программы...

Последовательно вводятся числа, найти их произведение. Ввод остановить после ввода второго отрицательного значения
Стоит задача Последовательно вводятся числа, найти их произведение. Ввод остановить после ввода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru