Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 4
1

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать

16.12.2016, 21:41. Просмотров 639. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива и сумму элементов массива, расположенных между первым и последнем положительным элементами. Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы равные нулю, а потом – все остальные. Для отладки программы исходный массив сформировать с помощью генератора случайных чисел.

Помогите, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2016, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Объясните пожалуйста как сделать задачку на ассемблере, покажите как все это делается, я не могу разобраться!
Пусть дан текстовый файл. Создайте новый, заменив в тексте исходного файла слова "тысячелистник" на...

Не могу разобраться с циклами (не могу понять как сделать так чтоб цикл считывал каждый элемент, без массива!)
Натурально число а вводится пользователем.Определить количество не нудевых цифр этого числа . Не...

Приветствую, не могу разобраться с кодом программы и не могу сделать .obj файл
.model tiny; нужно будет получить исполняемый файл формата СОМ .code org 100h start: mov ax,...

Не могу разобраться, куда используется физическая память машины
Запускаю диспетчер задач: Процессов 44... Загрузка ЦП: 10% Загрузка физической памяти: 90%. У меня...

5
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
16.12.2016, 21:51 2
Цитата Сообщение от Lada need_help Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста.
приложение консольное?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 4
16.12.2016, 21:56  [ТС] 3
Вроде нет.
0
Миниатюры
Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать  
D1973
16.12.2016, 22:03
  #4
 Комментарий модератора 
Lada need_help, загружайте изображения и скриншоты прямо на форум, а не в какие-то файлопомойки
0
835 / 730 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
16.12.2016, 22:05 5
Lada need_help,
Используется делфи 10.
Не имеет это особго значения..

Цитата Сообщение от Lada need_help Посмотреть сообщение
вычислить: минимальный элемент массива
Переменная нужна под имением min типа Integer

Цитата Сообщение от Lada need_help Посмотреть сообщение
сумму элементов массива
Еще одна перенная под именем sum

Цитата Сообщение от Lada need_help Посмотреть сообщение
сумму элементов массива, расположенных между первым и последнем положительным элементами
Это в условиях описать нужно.

Цитата Сообщение от Lada need_help Посмотреть сообщение
исходный массив сформировать с помощью генератора случайных чисел
Ну это нужно генератор простоых чисел оформить.

По какому вопросу затруднения то?
0
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
16.12.2016, 23:30 6
Вот, вроде бы все косяки убрал.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const n=10; //количество элементов массива
var a:array [1..n] of integer; //массив чисел
i,min,m1,m2,summ:integer;
begin
randomize; //инициализируем ГенераторСлучайныйЧисел
for i:=1 to n do
a[i]:=1+random(100)-50; //заполняем случайными числами
min:=a[1]; summ:=0; m1:=1; m2:=2; //инициализируем переменные
for i:=1 to n do
begin
if a[i]<min then min:=a[i]; //находим минимальный элемент
if a[i]>0 then m2:=i; //находим индекс последнего положительного элемента
end;
for i:=n downto 1 do
if a[i]>0 then m1:=i; //находим индекс первого положительного элемента
for i:=m1+1 to m2-1 do
summ:=summ+a[i]; //считаем сумму
end;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2016, 23:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не могу разобраться в программе в делфи.
Здравствуйте! У меня курсовая через две недели по программированию, программку в делфи скинула,а...

Не могу разобраться с графиком в Делфи
Года два назад писал прогу для моделирования колебаний, но не дописал в силу обстоятельств. Теперь...

Не могу разобраться с Combobox в Делфи, курсач горит!
Вот такая проблема: Мне дали курсовую, на тему «Разработка автоматизированной подсистемы учета и...

Не могу разобраться как сделать запись в MySQL
Вообщем, суть очень проста. Есть база данных. Там четыре поля: 1. ID - AI 2. Data 3. IP 4....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.