Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.59/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 20
1

шахматы

09.11.2010, 12:41. Показов 5597. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

помогите написать шахматную доску с помощью панелей
с цифрами и буквами
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2010, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Шахматы
На игровом поле 10x10 в правом нижнем углу появляется шахматная фигура. Игрок должен переместить ее...

Шахматы
ВЕТВЛЕНИЕ! Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не...

Шахматы
Есть задание и я не очень поняла его суть, преподаватель в больнице и не может пока объяснить....

Шахматы на троих
Добрый день помогите создать шахматы на троих. Класы фигур есть, но доску прописать не могу....

__________________
20
24 / 24 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 190
09.11.2010, 17:38 2
А почему именнос помощью панелей?
0
Модератор
63331 / 47043 / 32427
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,031
09.11.2010, 17:41 3
ProgLab, А какая разница из чего? Все равно нужно делать массив компонентов размером 9х9, левые и нижние подписи, остальные клетки...
0
24 / 24 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 190
09.11.2010, 17:44 4
Это всё хорошо, но парни нет такой силы у нас написать доску по каторой фигуры будут ходить по правилам и только по правилам!
0
Модератор
63331 / 47043 / 32427
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,031
09.11.2010, 17:47 5
ProgLab, Да ему только изображение доски построить из панелей и все.
0
24 / 24 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 190
09.11.2010, 17:53 6
ааааа! понял! так это можно image использовать! тут секретов не много.
0
Модератор
63331 / 47043 / 32427
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,031
09.11.2010, 18:41 7
Вот как просили из панелей.
1
Вложения
Тип файла: rar Шахматная доска из панелей.rar (162.8 Кб, 346 просмотров)
19 / 19 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 376
Записей в блоге: 1
11.11.2010, 05:07 8
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Вот как просили из панелей.
привет , я начинаю только осваивать дельфи,подскажи как работать с тем исходником.что где открывать и сохранять.пожалуйста? я так коесчто смыслю .но очень мало
0
Модератор
63331 / 47043 / 32427
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,031
11.11.2010, 06:30 9
Распакуйте архив. В папке будет как на картинке. Для просмотра работы программы запустите .exe, для редактирования и просмотра самой программы первый файл.
Программа запускается по нажатию кнопки на форме.
Но вообще так относиться к программированию нельзя. Если Вы до этого ни разу ни чего не написали в Делфи, то думаю нефиг и начинать....
1
Миниатюры
шахматы  
19 / 19 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 376
Записей в блоге: 1
11.11.2010, 07:40 10
спасибо за подсказку,я ж говорю что я что-то уж умею,и думаю начинать никогда не поздно,и еще раз думаю .что делфи это не есть привелегия особо одаренных и наиумнейших.это не колкость именно в ваш адрес.допустим я по шаблону создал пару программ.простейших .блокнот и еще одна есть.но это из начально я сделал.а как с исходниками работать немножко непонятно.но немножко обидно по поводу что " не фиг начинать" .но а так спасибо большое за то что взяли труд мне ответить на вопрос.еще есть поговорка "уча других ,учишься сам" .так что лучше отвечать на самые простейшие вопросы,что-бы не забыть азов. спасибо за внимание
0
Модератор
63331 / 47043 / 32427
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,031
11.11.2010, 07:41 11
Цитата Сообщение от Карлен Посмотреть сообщение
допустим я по шаблону создал пару программ.простейших .блокнот и еще одна есть.
И как Вы их интересно запускали, проверяли, редактировали?
0
19 / 19 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 376
Записей в блоге: 1
11.11.2010, 07:44 12
программа созданна мною.дабы убедились .что я хоть что-то уже успел увидеть в дельфи
0
Вложения
Тип файла: rar Опрос.rar (157.0 Кб, 52 просмотров)
19 / 19 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 376
Записей в блоге: 1
11.11.2010, 07:49 13
сохранял написанную программу .затем копировал екзешник,ивсе вот так и получилось.больше не успел прочитать

Добавлено через 3 минуты
запускаешь с помощью треугольничка зеленого ну это " рун", используются компоненты лэйбл.баттон. я говорю про оболочку.а при написании кода .рандом. по русски .думаю разберетесь
0
Модератор
63331 / 47043 / 32427
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,031
11.11.2010, 07:56 14
Цитата Сообщение от Карлен Посмотреть сообщение
дабы убедились .что я хоть что-то уже успел увидеть в дельфи
Да ради Бога... Зачем тогда задавать глупые вопросы и ставить и себя и меня в неловкое положение? Думайте чуть...

Не по теме:

Цитата Сообщение от Карлен Посмотреть сообщение
.думаю разберетесь
Если подскажете как мне архив скачать....

1
19 / 19 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 376
Записей в блоге: 1
11.11.2010, 08:20 15
да еще один " тупой вопрос" , как ориентироваться во всем многообразии этих функций и кодировки.знать что и за что отвечает,с компонентами ясно .а вот с кодировкой.может книжку какую почитать .просветите пожалуйста? большое человеческое спасибо

Добавлено через 3 минуты
не пойму,я задал просто вопрос,думаю снизойти до простого ответа от этого ваша репутация ни как не пострадает.а мне не зазорно задать по вашему"глупый вопрос"

Добавлено через 47 секунд
сложно архив скачать что-ли

Добавлено через 5 минут
раз есть вопрос,должен быть ,ответ,глупый или не глупый.мы все чему нить учимся.попади вы вситуацию .в какой я можно сказать как "рыба в воде " я б посмотрел какие вы бы вопросы задавали,в общем я не хочу ругаться . мне на этом форуме еще не раз прийдется писать. и портить отношение мне не с руки. Я просто защищаюсь

Добавлено через 6 минут
Вообще еще раз благодарю.сза помощь в ответе.ибо это прибавило крупицу к моим знаниям.спасибо
0
Модератор
63331 / 47043 / 32427
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,031
11.11.2010, 08:32 16
Карлен, У меня интернет отключился...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Карлен Посмотреть сообщение
как ориентироваться во всем многообразии этих функций и кодировки.знать что и за что отвечает,с компонентами ясно .а вот с кодировкой.может книжку какую почитать
Так само собой книжки почитать. Начните пожалуй с Фаронова, хоть Делфи 5,6, или 7, а также Архангельский 100 компонентов Делфи, я лично с этого начинал. Это все есть в интернете, но если нормально, то лучше купить бумажные книжки.
0
19 / 19 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 376
Записей в блоге: 1
11.11.2010, 09:13 17
Puporev, Ага спасибо,я с торента скачал 10 уроков Антона Макрушина, с нецензурной лексикой,ну он по простому обьясняет ,забавно и смешно правда.10 гигабайт всего.один урок прошел .осталось еще 9.так пробую потихоньку.Фленов " библия дельфи" есть ,но сложновато помоему.вот и спрашиваю .у каждого что-то свое.Архангельский думаю тоже нужная книга.спаибо
0
geJI<|>eP
188 / 187 / 19
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 735
11.11.2010, 10:56 18
Цитата Сообщение от Карлен Посмотреть сообщение
Puporev, Ага спасибо,я с торента скачал 10 уроков Антона Макрушина, с нецензурной лексикой,ну он по простому обьясняет ,забавно и смешно правда.10 гигабайт всего.один урок прошел .осталось еще 9.так пробую потихоньку.Фленов " библия дельфи" есть ,но сложновато помоему.вот и спрашиваю .у каждого что-то свое.Архангельский думаю тоже нужная книга.спаибо
Я вообще освоил Делфи по примерам, а вот через 3-и года почитал тока Фленова и понял что много упустил. Надо начинать именно с этой книги "Delphi глазами хакера"! И главное когда читаешь книгу что бы у тебя перед глазами был открыт делфи и пробовать все что там написано. И главное не спешить написать программу которая содрагнет майкрософт, а начинать с простого. А потом и не заметишь как будешь подсказывать людям на форуме. И ещё почаще читать посты и стараться их выполнить даже если ты знаешь примерно как делается. Руку набивать другими словами.
0
Модератор
63331 / 47043 / 32427
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,031
11.11.2010, 10:59 19
Цитата Сообщение от flatgad Посмотреть сообщение
Надо начинать именно с этой книги "Delphi глазами хакера"! И
Неправда. Если не знаете как Делфи запустить и синтаксис языка, ничего Вы там не поймете и будете тупо примеры переписывать...
0
geJI<|>eP
188 / 187 / 19
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 735
11.11.2010, 11:02 20
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Неправда. Если не знаете как Делфи запустить и синтаксис языка, ничего Вы там не поймете и будете тупо примеры переписывать...
правильно сначала переписывать, потом изменять а потом уже самому набирать великие строки кода. Я же говорю сам выучил делфи по примерам. Ну конечно с помощью всемирной паутины.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2010, 11:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Шахматы на delphi
Добрый вечер!Пожалуйста, помогите...Я новичок...Но пытаюсь создать шахматную игру на делфи...Не...

Шахматы (пример)
Не один раз задавался вопрос по созданию доски для фигур, их расположения и управления ими....

Шахматы, реализация окраски StringGrid-а
Проблема не сложная, препод задал сделать хождение фигур по доске. Сделал шахматную доску заполнил...

Шахматы, проверка на Шах и Мат
пишу шахматы не знаю как лучше описать шах и мат подскажите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.