Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Maks_zhukov
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 35
1

Как полностью удалить форму со всеми компонентами на ней и очистить память кодом

22.12.2016, 09:08. Просмотров 613. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как полностью удалить форму со всеми компонентами на ней и очистить память кодом.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2016, 09:08
Ответы с готовыми решениями:

Как программно дублировать форму с компонентами на ней?
Всем привет! Я пишу мини инспектор объетов как в delphi и надо программно продублировать форму...

Копия формы со всеми компонентами и кодом
Столкнулся с такой проблемой...Есть подключенная бд, в ней 9 таблиц. Нужно скопировать форму со...

Как полностью удалить приложение со всеми записями на андроид?
Добрый день господа! Подскажите как удалить приложение так, чтобы вообще никаких записей этого...

Как же полностью удалить виртуальную память и файлы подкачки?
Всем привет, Я от поза вчера как ищу ответ на мой вопрос но так и нигде не могу найти, либо...

5
D1973
Модератор
5842 / 3688 / 1647
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 15,515
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
22.12.2016, 09:25 2
Чтобы что-то удалить - это что-то сначала нужно создать. Найдешь материал про динамическое создание форм - там сразу и ответ на твой вопрос будет.
0
krapotkin
4134 / 3445 / 1165
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,545
Записей в блоге: 17
22.12.2016, 13:30 3
form.free ?
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
673 / 608 / 172
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 4,810
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
22.12.2016, 17:02 4
Self.Free
0
avstantso
73 / 72 / 43
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 211
22.12.2016, 17:12 5
Смотря что конкретно требуется... Еще можно так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Action := caFree;
end;
 
form1.Close();
form1 := nil;
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
673 / 608 / 172
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 4,810
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
22.12.2016, 17:12 6
для компонентов вроде RemoveComponent()
0
22.12.2016, 17:12
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2016, 17:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

как полностью удалить форму из проекта?
как полностью удалить форму из проекта?

Как сохранить содержимое IpHtmPanel со всеми компонентами?
Как сохранить содержимое IpHtmPanel cо всеми компонентами? Я загрузил .htm файл в IpHtmPanel,...

Как обновить фрейм со всеми его компонентами?
Пример. Есть окно на нем JComboBox в который помещаются компоненты из ArrayList. ArrayList ...

Как произвести клонирование объекта со всеми его компонентами?
Добрый день, Уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой: Есть объект Object, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.