Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 12
1

Ошибка: Invalid pointer operation

22.12.2016, 17:57. Показов 1822. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Пытаюсь вставить картинку в программу через компонент Image. После вставки, при наведении курсора на картинку выскакивает ошибка "Invalid pointer operation". Кто-нибудь сталкивался с подобным. Что тут можно сделать?

Delphi лицензированная (Trial-версия), использую Windows 10 (тоже лицензия).
0
Миниатюры
Ошибка: Invalid pointer operation  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2016, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: Invalid pointer operation
Не подскажете как исправить ошибку при вычислении второй функции т.е У вылезает окно "Invalid...

Ошибка: invalid pointer operation
Привет не могу вытащить настройки CheckBox1 из ini файла если CheckBox1.Checked:=true то выдает ...

Ошибка: Invalid pointer operation
Создаю проект. Самый обычный. 2 формы, текст, пару кнопок. И ни с того, ни с сего ошибка...

Ошибка : Invalid pointer operation
При работе программы возникает данная ошибка ! Возможно она появляется при создании массива вот...

__________________
9
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
22.12.2016, 21:41 2
Цитата Сообщение от Mitru26 Посмотреть сообщение
при наведении курсора на картинку
покажите код события OnMouseEnter или OnMouseMove
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 12
22.12.2016, 22:05  [ТС] 3
У меня эти события вообще не используются.

Программа почти пустая, только добавлено событие для первой формы OnActivate.

Ошибка возникает через некоторое время после добавления картинки через компонент Image. Прилагаю скриншот с деталями ошибки и собственно программу, если интересно.
0
Миниатюры
Ошибка: Invalid pointer operation  
Вложения
Тип файла: zip Program.zip (9.94 Мб, 9 просмотров)
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
22.12.2016, 22:14 4
Цитата Сообщение от Mitru26 Посмотреть сообщение
программу
я бы посмотрел, но у меня D7
0
Модератор
6794 / 4382 / 1875
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 18,562
Записей в блоге: 3
23.12.2016, 08:57 5
Mitru26, открыл твою программу на RAD Studio XE3 - никаких вопросов. Кимпилируется, запускается, закрывается без косяков, а больше она у тебя ничего и не делает.
0
1037 / 854 / 334
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
23.12.2016, 10:11 6
Это ошибка среды. Рапортуй embarcadero, жди обновления
0
4931 / 3840 / 1277
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,722
Записей в блоге: 18
23.12.2016, 13:44 7
я запустил на Berlin
полет нормальный, никаких проблем
0
1037 / 854 / 334
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
23.12.2016, 13:54 8
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
я запустил на Berlin
зачем запустил то? У него же не RunTime ошибка, а когда он сидит в среде, меняет картинку в TImage, через некоторое время наводит на картинку мышь и Berlin начинает падать
0
4931 / 3840 / 1277
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,722
Записей в блоге: 18
23.12.2016, 20:04 9
хорошо, сначала открыл, потом запустил
ни в том ни в другом случае ошибки не появились
0
Модератор
6794 / 4382 / 1875
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 18,562
Записей в блоге: 3
24.12.2016, 06:57 10
Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
зачем запустил то? У него же не RunTime ошибка, а когда он сидит в среде, меняет картинку в TImage, через некоторое время наводит на картинку мышь и Berlin начинает падать
Значит дело в Берлине. У меня на ХЕ3 не падает ничего ни в design- ни в run-time
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2016, 06:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ошибка Invalid pointer operation
Type TICQContact = record uin: string; pwd: string; end; var Form2: TForm2;...

Ошибка: Invalid pointer operation
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var i, n : Integer; Point : array of...

Ошибка 'Invalid Pointer Operation' при создании формы
Приветствую. Есть маленькое непонимание причины возникновения ошибки. В общем есть класс (в...

Invalid pointer operation
Доброго времени суток! Есть программа тестирования, которая работает с двумя типами вопросов : -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.