Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
14 / 13 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 499
1

Арифметический знак

24.12.2016, 19:18. Показов 1140. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может я сейчас что то неумное спрошу, но сильно не пинайте.
Можно в переменные добавить арифметический знак. Например: в 4 edit записать 5+3=8 , что бы проверить, можно так:
Delphi
1
2
3
4
5
a:=StrToInt(Edit1.Text);
b:=StrToInt(Edit2.Text);
c:=StrToInt(Edit3.Text);
d:=a+b;
if c=d
Но если вместо плюса будет минус или умножить, то не плохо было бы этот знак в переменную, или как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2016, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм: Поменять у чисел знак на противоположный, если они имеют разный знак, иначе заменить на нули
Даны два числа a и b . Разработать и описать алгоритм, в результате которого числа меняют свой знак...

Если, в строке обнаружен знак "@" сам знак и все после него удалить
Доброго времени суток! Помогите решить проблему, сколько не парюсь корректно не получается...

Арифметический тренажер
Доброго времени суток! Задали задание - создать арифметический тренажер (включает операции +, -,...

Арифметический тренажер
Привет, помогите, пожалуйста. Задача написать арифметический тренажер, в котором нужно вводить...

6
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
24.12.2016, 19:34 2
Цитата Сообщение от Michalich Посмотреть сообщение
Можно в переменные добавить арифметический знак
символы можно добавлять только в string и ему подобные

Добавлено через 4 минуты
а если честно, вопрос и правда "неумный", ничего не понятно
0
14 / 13 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 499
24.12.2016, 19:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от cfbogd Посмотреть сообщение
а если честно, вопрос и правда "неумный", ничего не понятно
Ну не зря я сразу извинился , сам не знаю как правильно это выразить, как я понимаю проверку примера в данном случае можно делать только так:
if b='+' then // проверяем как плюс
if b='-' then // проверяем как минус
if b='*' then // проверяем как умножить
0
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
24.12.2016, 19:45 4
Цитата Сообщение от Michalich Посмотреть сообщение
if b='-' then
b - integer !

Добавлено через 2 минуты
лучше напишите, что должно быть в первом эдите, что в втором, чего ожидать в четвертом
0
14 / 13 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 499
24.12.2016, 20:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от cfbogd Посмотреть сообщение
b - integer !
Это я в спешке , будет примерно b1:String;
if b1='-' then d:=a-c;
Вообщем разобрался, спасибо!
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
24.12.2016, 20:16 6
Michalich, почитайте тему Мини-калькулятор в Delphi. В частности, п. #4 (блок case...of). Там же в п.#6 есть мой архив с исходником.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Michalich Посмотреть сообщение
Вообщем разобрался
Много "if" - не есть хорошо...
0
14 / 13 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 499
24.12.2016, 22:55  [ТС] 7
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
Michalich, почитайте тему Мини-калькулятор в Delphi. В частности, п. #4 (блок case...of)
Спасибо, прочитал. Переделал под case of
0
24.12.2016, 22:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2016, 22:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Арифметический расчет прямо из поля EDIT - как?
a: Double; m, mm : String; m:= Edit1.Text; // вводим строку: 3-2*(30/3)/2+4 а:=...

Преобразовать строку в арифметический знак
С клавиатуры вводится знак(+-/*%^) Как преобразовать эту строку в вычисляемыи операнф. Т.е. Если с...

Добавить в формулу арифметический знак (+,-,/,*) из ячейки
Не могу сообразить как в формулу добавить арифметический знак (+,-,/,*) из который находится...

Как переменной присвоить арифметический знак?
Добрый день. Возможно будет звучать глупо, но как переменной можно присвоить арифметический знак?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru