Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
1

Отрисовка StringGrid

04.01.2017, 01:21. Показов 703. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm16.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
  with StringGrid1, StringGrid1.Canvas do
  if (ARow<>0) then
  begin
    if gdSelected in State  then
    begin
      Canvas.Brush.Color:=RGB(30, 144, 255);
      FillRect(Rect);
    end;
    TextOut(Rect.Left+2, Rect.Top+2, Cells[ACol, ARow]);
  end;
end;
Выделенные строки перекрашиваются не полностью. В районе раздилителей остается белый цвет. И еще как убрать прямоугольник который также показываться когда выделяешь строку? Я имею виду тот который как бы обхватывает виделенную строку.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2017, 01:21
Ответы с готовыми решениями:

Отрисовка ячеек StringGrid
Приветствую! Столкнулся с проблемой при динамическом создании StringGrid-ov. Ячейки почему-то...

StringGrid, скрытие и отрисовка ячеек
Здраствуйте, хотел спросить совета у знающих людей. У меня есть StringGrid1 заполненный данными. ...

Отрисовка объединенных ячеек Stringgrid
Здравствуйте. Нужна помощь в рисовании ячеек Stringgrid. В фиксированной строке Stringgrid есть...

Отрисовка цветных ячеек в StringGrid
Делаю ИСС Кинотеатр и нужно сделать выбор места в зале. Делаю так создаю массив из 0 1 и 2. 0 -...

6
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
04.01.2017, 01:23  [ТС] 2
Вот картинка что получилось
Если приглядеться можно заметить черные точечки которые нужно убрать
0
Миниатюры
Отрисовка StringGrid  
3761 / 3204 / 846
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 2
04.01.2017, 01:58 3
Цитата Сообщение от Олег2000про Посмотреть сообщение
Выделенные строки перекрашиваются не полностью.
потому что ты красишь ячейку, нужно лишь сместить закрашивание на пару пикселей

Цитата Сообщение от Олег2000про Посмотреть сообщение
можно заметить черные точечки
ха ха ха
сделай в гриде 2 строки и ты будешь удивлен
0
пофигист широкого профиля
4411 / 2906 / 823
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,763
04.01.2017, 02:05 4
Напрягай мозги настраивая свойство TStringGrid.Options.
В частности
goFixedVertLine, goFixedHorzLine, goVertLine, goHorzLin.
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
04.01.2017, 11:55  [ТС] 5
и как же сместить

Добавлено через 6 минут
r:=Rect(Rect.Left-1, Rect.Top-1);
так?
0
пофигист широкого профиля
4411 / 2906 / 823
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,763
05.01.2017, 03:16 6
Цитата Сообщение от Олег2000про Посмотреть сообщение
и как же сместить
Не о том думаешь. Если "В районе раздилителей остается белый цвет", то зачем тебе эти разделители?
То же самое о "чёрных точечках".
LMD.
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
05.01.2017, 15:33  [ТС] 7
northener, как раз мне надо оставить разделители.
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
То же самое о "чёрных точечках"
что ты имел виду?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2017, 15:33

Delphi 7 Stringgrid Нужно сделать цикл для заполнения Stringgrid данными из другого Stringgrid
Нужно чтобы из Stringgrid1 данные переносились в Stringgrid2 Но ТОЛЬКО ПО УСЛОВИЮ Таблицы...

Необходимо сложить ячейки в столбце Stringgrid и вывести в другой Stringgrid
Необходимо сложить ячейки в столбце Stringgrid и вывести в другой Stringgrid Количество столбцов...

StringGrid: проверить, имеется ли строка с ключевым полем во втором StringGrid-е
Имеются два StringGrid'a, у каждого есть ключевое поле. В первом sg значения ключевого поля могут...

Содержимое выделенной строки из первого StringGrid-а перенести во второй StringGrid
Нужно написать программу которая выполняет следующие действия. Есть два StringGrid. По нажатия на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.