88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
1

Сгенерировать случайным образом замкнутую кривую

06.01.2017, 00:23. Показов 871. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите какие есть варианты генераци замкнутых прямых?
Пока идея толка одна.. Хочу попробовать массив точек отдалёнвх от центра на случайный радиус +-
А потом кривыми Безье соединить... Вот хочу спросить может есть ещё какие способы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2017, 00:23
Ответы с готовыми решениями:

Считывание с файла случайным образом
Программа тестер, вопросы с вариантами ответа считываются с файла, необходимо реализовать случайный...

Заполнение StringGrid случайным образом
подскажите, пожалуйста, почему ошибку дает в процедуре? procedure TForm1.btn1Click(Sender:...

Случайным образом выбрать число от 0 до 5
Здравствуй, форум! Задача простая, но почему-то (не спал двое суток) я никак не могу придумать...

Решетка Кардано, задающаяся случайным образом
Всем доброго времени суток! Очень нуждаюсь в помощи. Опыт работы с Delphi минимальный Мне...

8
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
06.01.2017, 01:41 2
Если замкнутых прямых, то при чем тут кривые Безье?
PolyLine или Polygon из WinAPI не помогут ОРД?
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
06.01.2017, 02:03  [ТС] 3
northener, так то кривая более менее плавная нужна

Добавлено через 17 минут
И случайным образом сгенерированая
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
06.01.2017, 02:08 4
Цитата Сообщение от CheshireesCat Посмотреть сообщение
так то кривая более менее плавная нужна
Тогда соберись с мыслями и озвучь задачу, а не вопрос!
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
06.01.2017, 02:14  [ТС] 5
northener, Сгенерировать случайным образом замкнутую кривую
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
06.01.2017, 02:29 6
Это не то что я имел в виду под задачей. Задача программиста в моем понимании должна иметь под собой какую-то физическую основу. Что-то из реального мира.
А "замкнутой кривой" проходящей через заданный набор точек я реального применения не вижу.
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
06.01.2017, 02:47  [ТС] 7
northener, генерация карты, алгоритм генерации карты высот я сделал, но мне надо сделать генератор биомов..
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
06.01.2017, 03:20 8
Ну вот Это уже вопрос.
Ну тогда вопрос - это реально научная задача или учебная задача. И второй вопрос - её нужно решить грамотно или правдоподобно? Если правдоподобно, то используй то что ты уже сделал по генерации высот с "вариациями на произвольную тему".
Биомы, как правило следуют географии.
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
06.01.2017, 03:49  [ТС] 9
Задача учебная... Ну как.. Скорее обучающая.. Для себя.
Ну так географию с биомами и надо сделать...:-)
Суть в том что бы научиться генерировать замкнутые кривые
0
06.01.2017, 03:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2017, 03:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать двумерный массив m*k случайным образом
Сформировать двумерный массив m*k случайным образом. Выполнить над ним преобразования. Результат...

Выбор числа случайным образом из массива
Подскажите пожалуйста! Нужно создать массив с числами, после запуска программы она должна...

Заполнение StringGrid случайным образом с условием
Здравствуйте! Помогите заполнить StringGrid случайным образом с условием, что бы сумма последнего...

Символьная квадратная матрица случайным образом
Подскажите, как записать процедуру ввода символьной квадратной матрицы случайным образом?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru