0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 9
1

Ошибка при определении количества отрицательных элементов

18.01.2017, 17:04. Показов 912. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть матрица (двумерный массив), который выводится в StringGrid. Нужно для каждой строки матрицы определить количество отрицательных элементов, в чем заключается ошибка?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j,l:integer;
A:array of array  of real;
begin
for i:= 0 to m - 1 do
for j:= 0 to n - 1 do
a[i,j]:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[j,i]);
for i:= 0 to m - 1 do
begin
l:=0;
for j := 0 to n - 1 do
if a[i,j] < 0 then
l:=l+1;
StringGrid2.Cells[0,j] := IntToStr(l);
end;
end;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2017, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в определении количества четных элементов
Написал код. Прога выдает ошибку в поиске четных элементов, неправильное условие. Подскажите плиз ...

Почему возникает ошибка при определении числа элементов массива?
Привожу проблемный участок кода $otbor=array(); IF (!empty($otbor)) { $index=count($otbor);...

Вычислить произведение количества отрицательных и количества положительных элементов одномерного массива
Указатели. Вычислить произведение количества отрицательных и количества положительных элементов...

Нахождение количества положительных и количества отрицательных элементов массива
Задан одномерный числовой массив. Постройте алгоритм и составьте программу нахождения количества...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.01.2017, 17:17 2
Цитата Сообщение от fimcha Посмотреть сообщение
в чем заключается ошибка?
Ну бросается в глаза то что не определены m,n и не выделена память под массив.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 9
18.01.2017, 23:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Ну бросается в глаза то что не определены m,n и не выделена память под массив.
можете исправления указать оч срочно нужно?
0
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,754
Записей в блоге: 3
19.01.2017, 08:29 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено fimcha как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
var m, n : integer;
...
m := StringGrid1.RowCount;
n := StringGrid1.ColCount;
SetLength(A, m, n);
//Дальше по тексту (наверное, не проверял)
1
19.01.2017, 08:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2017, 08:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при определении массива
#pragma hdrstop #pragma argsused #ifdef _WIN32 #include &lt;tchar.h&gt; #else typedef char _TCHAR;...

Ошибка при определении макроса
Здорова! Есть код: #include &lt;iostream&gt; using std::cout; using std::endl; #include &lt;string&gt;...

Ошибка при определении instanceof
Добрый день. Есть следующий код: public Bag(int size, final Class cluzz){ if(cluzz...

Ошибка при определении строк в файле
вот такая проблема : Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru