Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 15
1

Отлов события открытия файла в приложении

15.02.2017, 23:05. Показов 953. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет. У меня такой трабл. Создал в Delphi текстовый редактор, но реализацию автоматического определения файла , при открытии файла с помощью моего приложения, не могу сделать. Я имею ввиду, что я хочу открыть файл с помощью своей программы, и чтобы текст появился в Memo. Есть ли какие-либо способы отлова открытия файла или что-то еще ? Помогите , пожалуйста.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2017, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Отлов события открытия\закрытия cd привода и обнаружение наличия диска
Поздравляю всех с новым годом!) Хотел узнать, нужно поставить обработчики на такие события как...

Где разместить отлов ошибок открытия файла?
Здравствуйте. Public Class Form1 Private cc As CustomClass Private Sub...

Ошибка открытия файла в приложении с диалоговыми окнами
Не могу разобраться, почему не получается открыть .jpg-файл, который создан конкретно в программе?...

Как отловить события закрытия/открытия WORD файла?
открываю програмно Ворд и некий документ, как отловить, что ворд или документ закрыл пользователь?...

2
1039 / 855 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
15.02.2017, 23:34 2
если твоя программа ассоциирована с каким-либо расширением, то имя открываемого файла передается ей в качестве параметра. Проверь параметры при запуске и если там будет имя файла, то его и загружай в Memo
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 15
16.02.2017, 00:37  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bloggers как решение

Решение

Ассоциация стоит, только не понимаю, как отлавливать параметр.

Добавлено через 7 минут
Все получилось. Кому интересно, то вот, часть кода, который надыбал на одном из форумов:
Delphi
1
2
if Paramstr(1) <> '' then
    Memo1.Lines.LoadFromFile(Paramstr(1));
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2017, 00:37

Отлов открытия вкладок
Возможно как - то узнать из фонового скрипта, когда пользователь открывает какую - либо страницу в...

Отлов ошибок в приложении
как это осуществить? я уже и show и exec взял в try/catch, но все равно при ошибках приложение...

Глобальный отлов клавиш в приложении
Осваиваю Pascal abc net. Столкнулся с проблемой. Хочу написать программу, которая считыват любые...

Отлов сообщений в чужом приложении
Доброго. Начал изучать cpp, но так как имхо быстрое изучение - практика то решил чо нить...

Отлов клавиш в стороннем приложении
нужен простой пример: допустим в форме1 есть текст1 и кнопка1 нужно нажатием кнопки запустить...

Отлов события печати
Вот такой вот вопросик меня интересует: Можно ли отлавливать событие отправки на печать? событие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru