0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 8
1

Работа с циклами

05.03.2017, 19:56. Показов 417. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться.Есть 2 listbox с заполненными строками.Необходимо сравнить строки обоих listbox с входящей строкой от сервера и если нашли одинаковые значения то ничего не происходит, а если разные то посылается определенная команда на сервер.Интересует сам код этого процесса
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2017, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

Delphi работа с циклами
Найти наибольшую и наименьшую цифры в записи данного натурального числа. помогите пожалуйста

Работа с циклами
Здравствуйте, какой день уже сижу над задачей, не могу понять где ошибка в коде... Мне надо чтоб...

Работа с циклами
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Необходимо написать программу из простых циклов (for..),...

Работа с циклами
Помогите найти наименьший номер элемента последовательности, для которого выполняется условие M....

5
3837 / 3268 / 858
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,482
Записей в блоге: 2
05.03.2017, 20:32 2
Цитата Сообщение от ORIGINAL68 Посмотреть сообщение
Интересует сам код этого процесса
и меня тоже

в вашем ТЗ нужна конкретика
приведите примеры строк в LB и входящей строки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 8
05.03.2017, 21:42  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
procedure TForm1.Pars3538(str: string; JOIN: Boolean);
var
  I, lin: Integer;
  Nicks, Clans, IDs, PosS: string;
begin
  str := str + ' ';
  str := StringReplace(str, '0 0 33 0 w', 'onl', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
  str := StringReplace(str, '0 0 33 0 p', 'onl', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
  str := StringReplace(str, '0 0 33 0 hb', 'onl', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
  str := StringReplace(str, '33 0 hb', 'onl', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
  str := StringReplace(str, '33 0 p', 'onl', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
  str := StringReplace(str, '33 0 w', 'onl', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
  str := StringReplace(str, '0 0 33 0', 'onl', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
  if JOIN then
  begin
    if str[1] = ' ' then
    Delete(str, 1, Pos(':', str));
    Clans := copy(str, 1, Pos(' ', str) - 1);
    Delete(str, 1, Pos(' ', str));
    Nicks := copy(str, 1, Pos(' ', str) - 1);
    Delete(str, 1, Pos(' ', str));
    IDs := copy(str, 1, Pos(' ', str) - 1);
    Delete(str, 1, Pos(' ', str));
    Delete(str, 1, Pos('@ ', str));
    Delete(str, 1, Pos(' ', str));
    Delete(str, 1, Pos(' ', str));
    Delete(str, 1, Pos(' ', str));
    Delete(str, 1, Pos(' ', str));
    Delete(str, 1, Pos(' ', str));
    PosS := copy(str, 1, Pos(' ', str) - 1);
    Delete(str, 1, Pos(' ', str));
    if Pos('+', Nicks) <> 0 then
    begin
      Nicks := StringReplace(Nicks, '+', '', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
    end;
    if Pos('@', Nicks) <> 0 then
    begin
      Nicks := StringReplace(Nicks, '@', '', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
    end;
в листбоксе1 находится список Nicks, в листбоксе2 список Clans.Надо сравнивать значения входящих Nicks и Сlans cо списками обоих листбокс и если Nicks не равно какому либо значению из списка в листбокс1 и Сlans не равно какому либо значению из листбокс2 то выполняется выбраная мною команда на сервер, а если они равны то ничего происходить не должно.Как то так
0
3837 / 3268 / 858
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,482
Записей в блоге: 2
05.03.2017, 21:53 4

Не по теме:

раз не хотите показывать значения отвечу коротко



используйте IndexOf()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 8
05.03.2017, 22:04  [ТС] 5
ну допустим в листбокс1 находятся строки вася, петя, коля. в листбокс2 маша, саша, даша.Как я понимаю надо циклом пробежаться по листбоксам и если Nicks не равен вася, петя, коля или Сlans не равен маша, саша, даша то выполняется нужная мне процедура.Как это кодом написать?
0
3837 / 3268 / 858
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,482
Записей в блоге: 2
05.03.2017, 23:32 6
Цитата Сообщение от ORIGINAL68 Посмотреть сообщение
Как я понимаю надо циклом пробежаться по листбоксам
зачем?
ListBox это StringList, у которого есть IndexOf() - посмотрите в справке что это такое
вместо циклов у вас будет if и все
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2017, 23:32

Работа с циклами
Написать программу, которая проверяет пользователя на знание таблицы умножения. Программа выводит...

Работа с циклами
Затрудняюсь написать код для 3 и 5 задания, объясните пожалуйста. Есть ли какие-нибудь хитрости,...

Работа с циклами
Для заданого натурального N найти такие натуральные k, m, l чтоб k^2+m^2+l^2 = N Нужно написать...

Работа с циклами
Пока вопрос такой: почему не работает? set length=0 for /f tokens^=*^ delims^=^ eol^= %%a in (%0)...

работа со строками и циклами
Люди, помогите пожалуйста с задачами кому не трудно. 1) Подсчитать стоимость телеграммы. если...

Работа с циклами в PHP
:-|не понимаю 1. в цикле с постусловием вывести цифры и определить четное или нечетное число до 20...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.