Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 65
1

Как прописать путь к видео, чтобы при запуске приложения видео начинало работать?

18.03.2017, 20:32. Показов 1009. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

как прописать путь к видео чтоб при запуске приложения видео начинало работать? и можно было запустить приложение на любом пк??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2017, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы при запуске программы включалось видео
Я сделал программу в которой при запуске включается видео, как мне сделать что бы видео...

Купил БП компьютер при запуске игр перезагружается или тухнет видео но ПК продолжает работать
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Купил новый БП, старый сгорел. Компьютер при запуске игр...

У меня выбивает ошибку при запуске видео: "вывод видео недоступен не найдена программа распаковки 'vids:div3'
программа "видео плеер" Кто знает подскажите, и если нужен код проги то я вышлю,

Как проще получить локальный путь при запуске файла приложения
А то щаз приходится при запуске сначала создавать каталог, потом узнавать полный путь к нему,...

12
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
18.03.2017, 21:02 2
Уважаемый, тут вопрос не как, а где, ведь почти любой код можно нагуглить
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.DeviceType:= dtAutoSelect;
MediaPlayer1.FileName := 'C:\test.avi';
MediaPlayer1.Display:=Panel1;
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
end;
где MediaPlayer - компонент, который находиться на вкладке System
panel1 - некий прямоугольник, в котором будет отображаться видео
0
81 / 81 / 39
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 464
18.03.2017, 21:53 3
Delphi
1
extractfilepath(Forms.application.ExeName)+ '\test.avi'
0
4935 / 3842 / 1279
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,732
Записей в блоге: 18
18.03.2017, 22:22 4
слэш не нужен
и вместо application.exeName, которое тянет за собой модуль Forms
лучше использовать старорежимное paramStr(0)
тем более, что :
Delphi
1
2
3
4
function Tapplication.ExeName:string;
begin
  result := paramStr(0)
end;
)))
0
Житель Земли
2838 / 2709 / 375
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 10,771
Записей в блоге: 1
19.03.2017, 13:54 5
HiredKiller, изучи разницу между ExtractFilePath() и ExtractFileDir()
0
Эксперт Pascal/Delphi
4668 / 2655 / 832
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,677
19.03.2017, 14:33 6
Цитата Сообщение от ядщ20134 Посмотреть сообщение
как прописать путь к видео чтоб при запуске приложения видео начинало работать? и можно было запустить приложение на любом пк??
ядщ20134, Вы бы мне лучше здесь отвели Добавление видео на форму, прежде чем плодить темы.

Не по теме:

Только и умеете темы создавать, а самому включить извилины серого вещества и найти всегда сложно. Деятели!



Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от cfbogd Посмотреть сообщение
Delphi
1
MediaPlayer1.FileName := 'C:\test.avi';
а если у ТС-у понадобится воспроизвести не avi, а mp4 ? Тогда он пойдет лесом со своим TMediaPlayer-ом.

Я поэтому спрашивал его, но ответить он не додумался.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 65
20.03.2017, 22:25  [ТС] 7
droider, мне надо mp4
0
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
20.03.2017, 23:11 8
проще уже переформатировать в avi
или, внимательно читать посты уважаемого droider'а.
0
Эксперт Pascal/Delphi
4668 / 2655 / 832
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,677
21.03.2017, 09:22 9
Цитата Сообщение от ядщ20134 Посмотреть сообщение
мне надо mp4
еще раз даю ссылку Докопаться до сути TWindowsMediaPlayer

Цитата Сообщение от cfbogd Посмотреть сообщение
проще уже переформатировать в avi
каждый раз для просмотра ролика в mp4 формате?? Не думаю.

ядщ20134, для ясности еще статья Установка компонента ActiveX Windows Media Player.
0
4935 / 3842 / 1279
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,732
Записей в блоге: 18
21.03.2017, 11:07 10
можете скачать отличный компонент. он бесплатен для некоммерческого пользования
http://mitov.com/products/basicvideo#overview
0
droider
21.03.2017, 11:10
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
можете скачать отличный компонент
и тут же появятся вопросы как его установить :)

0
87 / 87 / 65
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 485
21.03.2017, 11:15 12
Как сделать, чтобы при запуске программы включалось видео
0
Эксперт Pascal/Delphi
4668 / 2655 / 832
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,677
21.03.2017, 11:19 13
Cold, оставьте TMediaPlayer в покое. Сказано ведь
Цитата Сообщение от ядщ20134 Посмотреть сообщение
мне надо mp4
а вот это
Цитата Сообщение от cfbogd Посмотреть сообщение
переформатировать в avi
уже будет неправильно и неудобно для конечного пользователя.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2017, 11:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

JQuery табы и видео с youtube, как остановить видео при переключении?
Дорогие друзья, нужна очень ваша помощь, ума не приложу как реализовать следующую задачу, есть...

Как поставить на паузу видео при воспроизведении второго видео
Как поставить на паузу видео при воспроизведении второго видео: <video id="movies1"...

При каждом запуске видео в вк включается реклама Прохора Вавилова. Как убрать?
При каждом запуске видео в вк включается реклама некоего Прохора Вавилова. Перепробовал антивирус,...

При перемещении мышки начал подёргиваться курсор и при запуске музыки или видео издаётся как будто искажение очень быстрое и часто!
Здравствуйте! У меня такая проблема: При перемещении мышки начал подёргиваться курсор и при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.