Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
6 / 6 / 5
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 353
1

Написать простейшую программу для получения позиции курсора

19.03.2017, 17:08. Показов 593. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

не получается написать простейшую программу для получения позиции курсора, нашел пример в google http://docs.embarcadero.com/pr... orPos.htmlне работает, показывает 21 ошибку. помогите написать программу.
Миниатюры
Написать простейшую программу для получения позиции курсора  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2017, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Написать простейшую программу для Android
Нужно написать простейшую программу в универ. Задание скину в личку.

Помогите написать простейшую программу!!!
Я навичок в програмирование... Помогите написать программу : Передать в пользовательскую функцию...

Помогите написать простейшую программу
Доброго времени суток! Помогите пожайлуста написать простую программу на С++, без использования...

Как написать программу простейшую?
При вводе названия предмета он выдаёт фамилию преподаателя. Типо: ИКТ- Филатов Семён Андреевич.

14
Житель Земли
2965 / 2933 / 389
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,280
Записей в блоге: 1
19.03.2017, 17:30 2
и что люди должны по картинке определить?
1
Эксперт Pascal/Delphi
4858 / 2735 / 845
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,972
19.03.2017, 17:38 3
CopyPaste, проект приложите
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,097
19.03.2017, 17:38 4
Delphi
1
Timer1.Interval:=15;
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  p: TPoint;
begin
  GetCursorPos(p);
  Caption:= 'X='+p.x.ToString+ ', Y='+p.y.ToString;
end;
0
Эксперт Pascal/Delphi
4858 / 2735 / 845
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,972
19.03.2017, 17:41 5
TFullControl, у него в самом проекте ошибки. До кода рано еще.
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,097
19.03.2017, 17:48 6
Ну так весь его проект этим кодом заменить, он же четко написал, что все что должна делать программа это вычислять координаты курсора.

Добавлено через 2 минуты
Хотя интересно как в двух строчках кода можно 21 ошибку получить, пусть выкладывает)
0
Эксперт Pascal/Delphi
4858 / 2735 / 845
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,972
19.03.2017, 17:57 7
Цитата Сообщение от TFullControl Посмотреть сообщение
интересно как в двух строчках кода можно 21 ошибку получить
у него не в этих двух строчках ошибка (см. сообщения компилятора на скрине).
0
TFullControl
19.03.2017, 18:01
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
у него не в этих двух строчках ошибка (см. сообщения компилятора на скрине).
Вижу, все печально

0
droider
19.03.2017, 18:06
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от TFullControl Посмотреть сообщение
все печально
Я о том же

0
Модератор
1426 / 1003 / 226
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,638
Записей в блоге: 6
20.03.2017, 06:01 10
CopyPaste, Вы, догадываюсь, просто слопатили оттуда код и всё. Так дела не делаются. В Object Inspector форме Form1 надо прописать событие OnCreate. Потом два раза кликаете по компоненту Timer1 на форме и в появившуюся процедуру
Delphi
1
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
уже можете копировать с сайта эти строки..
Delphi
1
2
3
Edit1.Text := IntToStr(Mouse.WheelScrollLines);
Edit2.Text := IntToStr(Mouse.CursorPos.X);
Edit3.Text := IntToStr(Mouse.CursorPos.Y);
1
6 / 6 / 5
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 353
20.03.2017, 07:36  [ТС] 11
вот последовал рекомендации при компиляции получил 14 ошибок, вот код.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
unit Unit3;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Vcl.ExtCtrls;
 
type
  TForm3 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Edit3: TEdit;
    Timer1: TTimer;
    CheckBox1: TCheckBox;
    CheckBox2: TCheckBox;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form3: TForm3;
 MousePos:TPoint;
implementation
 
{$R *.dfm}
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  CheckBox1.Checked := Mouse.MousePresent;
  CheckBox2.Checked := Mouse.WheelPresent;
  Edit1.Text := IntToStr(Mouse.WheelScrollLines);
  Edit2.Text := IntToStr(Mouse.CursorPos.X);
  Edit3.Text := IntToStr(Mouse.CursorPos.Y);
end;
procedure TForm3.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := IntToStr(Mouse.WheelScrollLines);
  Edit2.Text := IntToStr(Mouse.CursorPos.X);
  Edit3.Text := IntToStr(Mouse.CursorPos.Y);
end;
 
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
GetCursorPos(MousePos);
              {  function SetCursorPos(
    X,         // Горизонтальная позиция
    Y: Integer // Вертикальная позиция
   ): BOOL; stdcall;    }
  ShowMessage(Mouse.CursorPos.X);
  {   ShowMessage('Hello '+#13#10+'World');     }
end;
                { [url]http://www.realcoding.net/article/view/123#GetCursorPos[/url]
                http://www.delphibasics.ru/ShowMessage.php}
 
end;
 
procedure TForm3.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   Edit1.Text := IntToStr(Mouse.WheelScrollLines);
Edit2.Text := IntToStr(Mouse.CursorPos.X);
Edit3.Text := IntToStr(Mouse.CursorPos.Y);
end;
 
end.
Миниатюры
Написать простейшую программу для получения позиции курсора   Написать простейшую программу для получения позиции курсора  
0
Модератор
7470 / 4887 / 2044
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,797
Записей в блоге: 3
20.03.2017, 08:42 12
1. Обработчик OnCreate формы не создан, а тупо скопирован. Есть в разделе реализации - нет в разделе описания
2. Обработчик Timer1Timer дважды встречается в разделе реализации... Как так?
3. В строке 61 какой-то неприкаянный end;
1
Житель Земли
2965 / 2933 / 389
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,280
Записей в блоге: 1
20.03.2017, 10:22 13
D1973, никнейм юсера говорит сам за себя
0
droider
20.03.2017, 10:41
  #14

Не по теме:

Юзверь-пограмист

0
6 / 6 / 5
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 353
20.03.2017, 14:37  [ТС] 15
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
unit Unit4;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ExtCtrls, Vcl.StdCtrls;
 
type
  TForm4 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    X: TEdit;
    Y: TEdit;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form4: TForm4;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
{
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  CheckBox1.Checked := Mouse.MousePresent;
  CheckBox2.Checked := Mouse.WheelPresent;
  Edit1.Text := IntToStr(Mouse.WheelScrollLines);
  Edit2.Text := IntToStr(Mouse.CursorPos.X);
  Edit3.Text := IntToStr(Mouse.CursorPos.Y);
end;
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
GetCursorPos(MousePos);
               function SetCursorPos(
    X,         // Горизонтальная позиция
    Y: Integer // Вертикальная позиция
   ): BOOL; stdcall;    }
 { ShowMessage(Mouse.CursorPos.X);   }
  {   ShowMessage('Hello '+#13#10+'World');     }
end.
создал новый проект, программа компилируется, как написать программу которая будет в Edit1Edit2 показывать GetCursorPos(MousePos); ?
Миниатюры
Написать простейшую программу для получения позиции курсора  
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2017, 14:37

Написать программу для получения значения n-го элемента списка
Срочно ! Сессия задали много переделать работ... Облегчите работу плиз !!! Написать программу для...

Написать программу для получения последовательности чисел из 10 элементов
Паскаль. Написать программу для получения последовательности чисел из 10 элементов, в строку и...

Написать программу для получения числа 2019 из чисел в кубе
Надо представить число 2019 в виде суммы нескольких кубических чисел и содержащих наименьшее...

Надо написать программу для получения почты клиентской машиной
Программа как я понимаю должна состаять из 2-х txt и 2-х exe файлов. Первая пара txt и exe файлы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru