3 / 3 / 0
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 18
1

Проверка на ошибки

01.04.2017, 15:44. Показов 2743. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Шалом. Ребят, есть форма, в которой много Button'ов, и соответственно, я решил запилить поиск по имени. В пример привожу отрывок кода:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if Edit1.Text='assoc' then Form7.Show;
if Edit1.Text='ASSOC' then Form7.Show;
if Edit1.Text='attrib' then Form8.Show;
if Edit1.Text='ATTRIB' then Form8.Show;
if Edit1.Text='break' then Form9.Show;
if Edit1.Text='BREAK' then Form9.Show;
if Edit1.Text='BCDEDIT' then Form10.Show;
if Edit1.Text='bcdedit' then Form10.Show;
if Edit1.Text='cacls' then Form11.Show;
if Edit1.Text='CACLS' then Form11.Show;
if Edit1.Text='CALL' then Form12.Show;
if Edit1.Text='CALL' then Form12.Show;
и т.д.
В общем, если пользователь вводит в Edit1 то, чего не задано, нужно запилить showmessage('Такой команды нет!');
Подскажите, как это можно реализовать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2017, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на ошибки
Всем привет. Выдает ошибку на header. Не могу найти почему. <?php session_start(); $login =...

проверка на ошибки
Проверяю то что пишут в field1 и field2 на совпадение со списком разрешенных слов в $countries...

Проверка на ошибки
старался написать прогу на C++ но там синтаксические ошибки(или несинтаксические) выдаёт, вродебы...

Проверка на ошибки
Подскажите как сделать, чтобы выводилось, когда ввожу cos(x)+1 нет ошибки cos(x)+-1 или...

4
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
01.04.2017, 17:33 2
короче делайте так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
case LowerCase(Edit1.Text) of
'assoc':Forn7.Show;
'attrib':Form8.Show;
'break':Form9.Show;
. . . //текст в строке в нижнем регистре
'call':Form12.Show else showmessage('Такой команды нет!'); 
end;
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.04.2017, 17:47 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено NyxCB как решение

Решение

Создайте константный массив с этими словами
Delphi
1
const a:array[1..12] of string[20];
и проверяйте ввод
Delphi
1
2
3
i:=1;
while(i<=12)and(Edit1.Text<>a[i]) do inc(i);
if i>5 then showmessage('Такой команды нет!');
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от cfbogd Посмотреть сообщение
case LowerCase(Edit1.Text) of
Не во всех версиях работает.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 18
04.04.2017, 01:22  [ТС] 4
Такая вот фича
[Error] Uni6.pas(138): '=' expected but ';' found
Delphi
1
const a:array[1..12] of string[20];
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
04.04.2017, 01:36 5
Это не фича. Это язык Паскаль/Дельфи. При описании констант (и типов) нужно использовать знак '='. А знак ':' используется при описании переменных.
P.S. Исключение делается для типизированных констант, если они допустимы опциями вашего проекта. Но тогда это должно было выглядеть как
Delphi
1
const a:array[1..12] of string[20] = ('qwe',...,'asd');
1
04.04.2017, 01:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2017, 01:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на ошибки
Чем проверить в OS X, помимо Дисковой утилиты? FAT32 формат.

проверка на ошибки
тоже проверка на ошибки var k,i,n:integer; s:real; a:array of real; begin ...

Проверка на ошибки
Имеется код, который соединяется с БД, но не отправляет ответы. Просмотрите пожалуйста и скажите,...

Проверка на ошибки
Пожалуйста, здесь есть решение задач можете проверить от 2 до 10. Спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru