Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 8
1

Создать 2 массива, поместив в первый сумму элементов главных диагоналей матриц, а во второй - сумму элементов

07.04.2017, 18:19. Показов 607. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сам недавно начал изучать delphi,вот по чуть-чуть осваиваю,прошу у вас помощи,дорогие гуру программирования
Суть задания:
Из TStringGrid ввести 2 квадратные матрицы. Создать 2 массива, поместив в первый сумму элементов главных диагоналей матриц, а во второй - сумму элементов побочных диагоналей матриц. Вывести в TMemo обе матрицы и оба массива. Оформить ввод, вывод матриц и массивов процедурами.
Заранее большущее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2017, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму максимальных элементов главных диагоналей двух матриц
Даны две матрицы. Вычислите значение Z=X+Y, где X и Y максимальные элементы главных диагоналей...

Используя процедуру, найти для матриц А(9,9) и В(7,7) произведение и сумму элементов главных диагоналей
Помогите пожалуйста с задачей:Используя процедуру, найти для матриц А(9,9) и В(7,7) произведение ...

Вычислить сумму элементов двух главных диагоналей квадратной матрицы
Двумерные массивы: 10)Вычислить сумму элементов двух главных диагоналей квадратной матрицы...

Найти сумму внедиагональных элементов матрицы без учета главных диагоналей
а как вот это ещё найти? найти сумму внедиагональных элементов матрицы без учета главных диагоналей

3
691 / 5405 / 265
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 3,355
07.04.2017, 22:12 2
Массивы, значит, должны быть из одного элемента каждый?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 8
07.04.2017, 22:20  [ТС] 3
Ivandur, Нет,по два получается элемента,матрицы же две.
0
691 / 5405 / 265
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 3,355
07.04.2017, 22:31 4
А, ну да.

Добавлено через 9 минут
Процедура ввода:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure inp_mat(var sg:TStringgrid;var a:array of array of double);
var n:integer;
begin
n:=sg.ColCount-sg.Fixedcols;
if n<>sg.rowCount-sg.FixedRows then
   begin
   ShowMessage('Матрица не квадратная!!!');
   exit;
   end;
setLength(a,n,n);
for i:=0 to n-1 do  
  for j:=0 to n-1 do
     begin
     if not TryStrTofloat(sg.Cells[j+sg.fixedxols,i+sg.fixedrows],a[i,j]) then
       begin
       ShowMessage('Числа надо вводить!!!');
       exit;
       end;
     end;
end;
не отлаживал...
0
07.04.2017, 22:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2017, 22:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Задать матрицы А и В размером Nxn и MxM. Найти их след (сумму элементов главных диагоналей)
program lab8; uses crt; const str=100; var A:array of byte; var B:array of byte; var...

Вычисление суммы элементов главных диагоналей матриц
Написать программу вычисления суммы элементов главных диагоналей матриц А (10,10), В (15,15), С...

Определить суммы элементов главных диагоналей матриц
Здравствуйте, помогите пожалуйста с заданием. Желательно максимально просто. Сформировать два...

Вычеслить суммы элементов главных диагоналей матриц
Вычеслить суммы элементов главных диагоналей матриц A(N,N) B(M,M).M и N(&lt;=20)

Вычислить суммы главных элементов диагоналей матриц
1. Вычислить суммы главных элементов диагоналей матриц A, B (M≤20,N≤30) ...

Вычислить сумму попарных произведений элементов, расположенных на главных диагоналях матриц
Для двух данных матриц А и В необходимо вычислить сумму попарных произведений элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru